Macarrão com palmito e molho branco
20m
2 Porções
Fácil
Ingredientes
- 250g de macarrão
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 2 copos de leite
- 1 vidro de palmito picado
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- 100g de queijo parmesão ralado
Modo de preparo
- Cozinhe o macarrão "al dente" em água e sal.
- Escorra o macarrão e transfira em uma travessa.
- Reserve.
- Coloque a manteiga em uma panela e deixe derreter.
- Junte a farinha de trigo na manteiga.
- Deixe fritar 2min em fogo baixo, mexendo sempre.
- Despeje o leite sobre a manteiga e a farinha.
- Misture bem ou use um fouet até que a mistura fique lisa.
- Acerte o sal e a pimenta do molho branco.
- Misture metade do parmesão e o palmito ao molho branco.
- Derrame o molho de palmito sobre o macarrão.
- Salpique a outra metade do parmesão sobre o macarrão.
- Leve ao forno a 220º até dourar.
- Retire.
- Sirva quente.