Macarrão com polvo
Hoje vamos te ensinar uma receita que mistura massa e frutos do mar, ou seja, um incrível macarrão com polvo, muito fácil de preparar e gostoso de comer. Para isso, você não gastará sequer uma hora e vai deixar seus convidados com esse prato na memória por um longo tempo.
Para combinar com seu prato e deixar sua refeição ainda mais completo, temos duas boas sugestões de acompanhamentos. São elas, uma salada de grão-de-bico à portuguesa, e como entrada uma caponata de abobrinha. Percebeu, que não há nada que não posso melhorar?
Agora que o menu já está pronto, podemos separar o avental, um espaço na cozinha, e partir para a nossa receita. Por fim, uma última dica é, separe todos os ingredientes antes de começar o preparo do seu prato. Isso facilitará a sua vida na cozinha. Então, um bom apetite, e até uma próxima.
Como fazer um macarrão com polvo delicioso
- 500 gramas de polvo limpo
- 1/2 kg de espaguete cozido al dente
- 5 dentes de alho cortado em lâminas
- 1 cebola
- 3 colheres de sopa de azeite
- 1 colher de sopa de margarina
- Salsa e cebolinha a gosto
- Pimenta preta a gosto
- Sal a gosto
- 1 cálice de cachaça
- Mergulhe o polvo por 5 vezes em água fervente para selar.
- Coloque-o na panela de pressão.
- Adicione a cebola descascada e cortada em 4 partes e um pouco de sal.
- Após pegar pressão, deixe cozinhar por sete minutos, não mais que isso.
- Espere esfriar e corte o polvo em rodelas.
- Aqueça uma frigideira grande com azeite.
- Coloque a margarina, o alho, a pimenta e frite até começar a dourar.
- Adicione o polvo cortado, a salsa, a cebolinha e refogue por mais um minuto.
- Adicione a cachaça para flambar e reserve.
- Em uma panela grande refogue o espaguete já cozido com um pouco de azeite Adicione o polvo temperado e sirva.
Sirva com queijo ralado.