Macarrão com salsicha e creme de leite

Macarrão com salsicha e creme de leite
Macarrão com salsicha e creme de leite uma delícia por @inspira.reh
Tempo 40m
Porção 4 Macarrão com salsicha e creme de leite
Nível Fácil

Desfrute de uma refeição reconfortante com esta simples receita de macarrão com salsicha e creme de leite. Salsichas douradas, creme de leite cremoso e temperos se combinam para criar um prato saboroso e fácil de preparar. Uma opção deliciosa para refeições rápidas e reconfortantes, perfeita para qualquer ocasião.

Como fazer macarrão com salsicha de creme de leite?

 

Ingredientes
  • 300g de macarrão (escolha o tipo de sua preferência)
  • 8 salsichas (pode ser salsicha hot dog ou outra de sua escolha)
  • 1 cebola média, picada
  • 2 dentes de alho, picados
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • Sal e pimenta a gosto
  • Queijo ralado para polvilhar (opcional)
  • Salsinha fresca picada para decorar (opcional)
Modo de preparo
  • Em uma panela grande, ferva água com sal e cozinhe o macarrão de acordo com as instruções da embalagem até que fique al dente. Escorra e reserve.
  • Enquanto o macarrão cozinha, aqueça uma frigideira em fogo médio.
  • Adicione a manteiga e refogue a cebola e o alho até que fiquem dourados.
  • Corte as salsichas em rodelas e adicione à frigideira.
  • Cozinhe por alguns minutos até que as salsichas estejam douradas.
  • Despeje a lata de creme de leite na frigideira com as salsichas.
  • Mexa bem para incorporar todos os ingredientes.
  • Deixe aquecer, mas não deixe ferver.
  • Tempere com sal e pimenta a gosto.
  • Adicione o macarrão cozido à mistura de salsicha e creme de leite na frigideira.
  • Mexa delicadamente para que o macarrão fique bem revestido com o molho.
  • Sirva o macarrão em pratos individuais.
  • Se desejar, polvilhe queijo ralado por cima e decore com salsinha fresca picada.
Dicas

Lembre-se de que as salsichas já podem ser salgadas, então prove antes de adicionar muito sal

Confira também: macarrão cremoso na pressão

Posso fazer alguma preparação antecipada?

Sim, além de ser uma receita fácil, para facilitar a preparação do macarrão com salsicha e creme de leite, antecipe algumas etapas. 

Pique cebola, alho e salsichas com antecedência, refrigerando-os. 

Cozinhe o macarrão previamente, armazenando-o com um pouco de azeite. 

Misture os temperos em proporções corretas e congele porções individuais do molho pronto. 

Embora essas etapas economizem tempo, lembre-se de que ingredientes frescos, como o creme de leite, podem ser adicionados no último momento. 

Nesse sentido, essas preparações antecipadas garantem uma refeição saborosa e eficiente, com a flexibilidade de ajustar o frescor de certos ingredientes no momento do cozimento.

Experimente também esse macarrão com frango ao molho de soja!

Macarrão com salsicha e creme de leite perfeito por @inspira.reh

Além disso, é possível enriquecer o macarrão com salsicha e creme de leite adicionando legumes como brócolis, ervilhas ou pimentões. 

Dessa forma, essa inclusão não apenas aumenta o valor nutricional, mas também oferece uma explosão de cores e sabores, transformando o prato em uma opção mais equilibrada e deliciosa.

Receita enviada por Jornalista, redatora e produtora de rádio. Adoro escrever sobre assuntos relacionados a culinária, cultura e sociedade.
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