Aprenda a fazer macarrão cremoso com carne moída: delicioso!

Tempo 40m
Porção 4 macarrão cremoso com carne moída
Nível Fácil

Aprenda a fazer essa receita simples de macarrão cremoso com carne moída que é simplesmente delicioso. Essa é a opção perfeita para o seu almoço neste feriado e em dias de domindo quando quer uma receita fácil de almoço!

Como fazer macarrão cremoso com carne moída?

Ingredientes
  • 300g de macarrão de sua escolha
  • 300g de carne moída
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 lata de molho de tomate
  • 1 xícara de molho de tomate
  • 1 xícara de queijo cheddar ralado
  • 1 xícara de queijo muçarela ralado
  • 1/2 xícara de creme de leite
  • Sal e pimenta a gosto
  • Orégano
  • Azeite de oliva
Modo de preparo
  • Cozinhe o macarrão em água fervente com sal até ficar al dente. Escorra e reserve.
  • Refogue a cebola picada e o alho em azeite até dourarem.
  • Adicione a carne moída à panela e cozinhe até dourar completamente.
  • Misture o molho de tomate e deixe ferver por 10 minutos.
  • Desligue o fogo e misture o creme de leite ao molho.
  • Pré-aqueça o forno a 180°C.
  • Misture o macarrão cozido com metade do queijo cheddar e metade do queijo muçarela.
  • Transfira para uma assadeira untada.
  • Despeje o molho de carne moída sobre o macarrão na assadeira e misture bem.
  • Polvilhe o restante do queijo cheddar e mussarela por cima.
  • Asse por 20 minutos, ou até que o queijo esteja derretido e borbulhante.
  • Deixe descansar por alguns minutos antes de servir.
  • Polvilhe com orégano, se desejar, e sirva quente.

Veja também: macarrão cremoso na pressão

Posso fazer esta receita sem usar o forno?

Sim, além de ser uma receita fácil, você pode servir o macarrão com o molho de carne diretamente após misturar os ingredientes, sem precisar assar no forno. 

Nesse caso, você pode apenas aquecer o molho de carne antes de misturá-lo com o macarrão.

macarrão cremoso com carne moída sensacional por @delicias_da_olinda

 

Além disso, você pode adicionar legumes à receita para aumentar sua nutrição e sabor. 

Pimentão, abobrinha, cenoura, espinafre, cogumelos e tomate são opções deliciosas. 

Basta refogá-los com a carne moída ou adicioná-los ao molho antes de assar. 

Essa adição acrescenta cor, textura e um toque extra de frescor ao prato.

Experimente também esse delicioso macarrão com queijo cremoso!

 

Receita enviada por Jornalista, redatora e produtora de rádio. Adoro escrever sobre assuntos relacionados a culinária, cultura e sociedade.
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