Macarrão cremoso com lombo
30m
2 Porções
Fácil
Procurando por uma receita que se encaixe em um jantar perfeito à dois? Esse macarrão cremoso com lombo é o mais ideal e o mais perfeito para todos os momentos.
Ele vale cada segundinho do seu tempo: o resultado compensa qualquer coisa! Quem provar dessa sua receita jamais esquecerá de como você cozinha bem.
Não perde mais tempo! Anote todos os ingredientes que estão na nossa listinha e acompanhe como fazer seu macarrão cremoso com lombo de acordo com o modo de preparo. Arrase!
Como preparar um macarrão cremoso com lombo
Ingredientes
- Lombo
- 400g de lombo suíno cortado em cubos
- Sal a gosto
- Pimenta a gosto
- Páprica a gosto
- óleo para fritar
- Massa
- 250g de macarrão
- 1 xícara (chá) de creme de leite
- ½ colher (sopa) de amido de milho
- ¼ xícara (chá) de leite
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- 50g de queijo parmesão
- 2 colheres (sopa) de sálvia fresca picada
Modo de preparo
- Lombo
- Tempere os cubos de lombo com sal, pimenta e a páprica.
- Frite em pequenos punhados para não acumular líquido.
- Reserve.
- Massa
- Cozinhe o macarrão al dente.
- Escorra.
- Coloque em uma travessa.
- Reserve.
- Misture o amido de milho com o leite em uma panela.
- Acrescente na mesma panela, o creme de leite, o sal e a pimenta.
- Leve ao fogo baixo e deixe ferver mexendo sempre.
- Retire do fogo.
- Junte o queijo parmesão e a sálvia na panela.
- Derrame sobre o macarrão.
- Distribua o lombo frito sobre o macarrão e o molho.
Dicas
Acrescente alguns tomatinhos, ficará mais apresentável e gostoso!