Macarrão cremoso na pressão
Aprenda como preparar receita de macarrão cremoso na pressão que é igual aquelas receitas que bombam na web. Vou te mostrar todos os segredos para deixar o gostinho irresistível. Vamos aprender? Eu amo receitas na panela de pressão e sei que você também!
Como fazer macarrão cremoso na pressão?
- 500g de macarrão tipo penne ou parafuso;
- 150g de bacon em cubos;
- 150g de calabresa em rodelas ou cubos;
- 200g de carne seca dessalgada e desfiada;
- 1 cebola picada;
- 2 dentes de alho picados;
- 4 xícaras de água;
- 1 lata de creme de leite;
- 1 pote de requeijão cremoso (200g);
- 300g de queijo muçarela em cubos;
- Sal e pimenta a gosto;
- Salsinha e cebolinha picadas (opcional para decorar);
- 100g de queijo parmesão ralado para polvilhar.
- Preparação da carne seca: Deixe a carne seca de molho em água por 24 horas, trocando a água de 6 em 6 horas. No dia do preparo, cozinhe na panela de pressão por aproximadamente 40 minutos, ou até que esteja macia. Desfie e reserve.
- Preparo do macarrão
- Na panela de pressão, coloque o bacon em cubos para fritar até que esteja dourado e crocante. Retire o excesso de gordura se necessário.
- Acrescente a calabresa em rodelas e frite até dourar.
- Junte a carne seca desfiada e mexa bem.
- Adicione a cebola picada e refogue até que fique transparente. Em seguida, acrescente o alho picado e refogue por mais 1-2 minutos.
- Adicione o macarrão à panela e misture bem com os ingredientes já refogados.
- Adicione a água, certificando-se de que o macarrão esteja bem coberto.
- Feche a panela de pressão e, assim que começar a chiar, conte 5 minutos.
- Após os 5 minutos, desligue o fogo e espere a pressão sair naturalmente. Abra a panela com cuidado.
- Finalização
- Coloque o creme de leite, o requeijão e a muçarela em cubos na panela e misture bem até que tudo esteja bem incorporado e o queijo derretido.
- Ajuste o sal e a pimenta a gosto.
- Sirva em uma travessa, polvilhe com o queijo parmesão ralado e, se desejar, decore com salsinha e cebolinha picadas.
E pronto! Um delicioso macarrão cremoso feito de maneira prática na panela de pressão. Bom apetite!
Que tal servir no próximo encontro gastronômico um delicioso macarrão cremoso na pressão? Você pode fazer ele em minutos e todos vão adorar. Afinal de contas, essa é uma receita irresistível? Para aprender, siga a leitura e confira agora mesmo.
No entanto, já que estamos falando pratos fáceis e deliciosos que são feitos na panela de pressão, queremos te deixar mais algumas sugestões. Entre elas, podemos citar a deliciosa costela cozida com batatas, e a galinha guisada. Além delas, você encontra entradas, petiscos, bebidas, doces e tudo que precisar para qualquer ocasião.
👏 ISSO É DIVINO: Macarrão de forno cremoso
Macarrão cremoso de panela de pressão com calabresa
Oi querido(a)! Para esse macarrão, eu costumo usar uma linguiça calabresa cortada em rodelinhas. Refogo com um pouco de alho e cebola na própria panela de pressão até dourar.
Depois, adiciono o macarrão, água até cobrir, um pouquinho de sal e um creme de leite. Fecho e deixo na pressão por uns 3 minutinhos, tá? Desligo, espero a pressão sair e tá pronto. Fica uma delícia!
Receita macarrão de panela de pressão
Amore, essa é fácil! Coloque o macarrão na panela, cubra com água e adicione temperos a gosto. Tampe e, assim que pegar pressão, conte uns 3 minutinhos.
Desliga e espera a pressão sair. Aí é só misturar o molho de sua preferência.
Macarrão cremoso de panela de pressão com presunto
Ah, esse eu faço pra quando recebo visitas. Refogo cebola e alho, adiciono o presunto picadinho, depois o macarrão e água até cobrir.
Uso sal e um potinho de requeijão cremoso ou creme de leite. 3 minutinhos na pressão e pronto. Todos amam!