Macarrão da Palmirinha
Um luxo só! Aprenda a como preparar receita de massa de macarrão da Palmirinha para que seja usada na sua bolonhesa, molho branco ou, quem sabe, carbonara. Vou te ensinar todos os modos de preparo possíveis para que possa usar esse artigo sempre que quiser sair da rotina.
Como fazer macarrão da Palmirinha?
- Farinha de trigo: 2 xícaras (e sempre tenha um pouquinho a mais pra hora de abrir a massa, tá?).
- Ovos: 2 grandões.
- Sal: uma pitadinha.
- Água: se precisar, só um tiquinho!
- Misturando tudo: Em uma tigela, coloque a farinha fazendo um buraco no meio. Quebre os ovos nesse buraco e acrescente o sal. Comece mexendo com um garfo, incorporando a farinha aos ovos.
- Amassando: Quando a mistura estiver mais firme, use as mãos! Sove bem até a massa ficar lisinha. Se estiver muito seca, adiciona um pouquinho de água. Mas ó, vai colocando aos poucos.
- Descanso merecido: Depois de sovar bem, embrulha a massa em um plástico filme e deixa descansar por uns 30 minutinhos.
- Abrindo a massa: Abre a massa com um rolo em uma superfície enfarinhada. Deixa na espessura que você gostar mais. Quanto mais fininho, mais delicado fica.
- Cortando: Agora é a parte divertida! Corte do jeitinho que você quiser: talharim, espaguete, ou até lasanha. Se tiver cortador, ótimo, se não, uma faca afiada dá conta do recado.
- Cozinhando: Ferva uma panela de água, coloca um salzinho e joga o macarrão. Cozinha por uns 3-4 minutinhos até ficar al dente.
Prontinho, minha linda! Agora é só jogar o molho de sua preferência e chamar a família pra mesa. E ó, se sobrar, você pode secar e guardar pra depois. Espero que faça sucesso aí na sua casa! Beijinhos e bom apetite!
Como preparar macarrão ao molho branco da Palmirinha?
Oi, meu bem! Sabe aquele macarrão ao molho branco com creme de leite que a Palmirinha faz e que dá água na boca só de pensar?
Pois é, eu te ensino! Primeiro, cozinha o macarrão al dente. Enquanto isso, numa panela, derrete um pouquinho de manteiga, refoga cebola picadinha até dourar e junta farinha de trigo.
Mexe bem até virar uma pastinha. Aos poucos, vai adicionando leite e mexendo até engrossar. Finaliza com sal, pimenta e noz-moscada. Mistura esse molhão cremoso no macarrão e voilà!
Um guia do melhor molho branco do mundo! 🤌
Como preparar macarrão à carbonara da Palmirinha?
Espaguete à carbonara? Ai, minha filha, esse é de comer rezando! Cozinha o macarrão e reserva. Numa frigideira, frita pedacinhos de bacon até ficarem crocantes.
Tira o bacon e na mesma gordura, refoga alho picado. Em uma tigela, bate uns ovos com queijo ralado, sal e pimenta. Mistura o macarrão na frigideira, desliga o fogo e joga a mistura de ovos.
Mexe rapidinho pra não virar omelete. Joga o bacon por cima e tá pronto! Delícia!
Como preparar macarrão à bolonhesa da Palmirinha?
Esse macarrão à bolonhesa é clássico, né? Frita carne moída numa panela, depois adiciona cebola e alho picados. Quando estiver bem douradinho, coloca molho de tomate, sal, pimenta e deixa cozinhar.
Enquanto isso, cozinha o macarrão. Quando estiver al dente, escorre e mistura ao molho. Finaliza com queijo ralado por cima. Maravilha!
Espero que aproveite essas receitinhas e se sinta a própria Palmirinha na cozinha! Beijinhos e bom apetite! 🍝❤️🍳