Macarrão de 3 minutos
Receita de macarrão de 3 minutos para quem está morrendo de fome e vontade! Esta delícia é preparada na panela de pressão e é super rápida. Sem contar que leva pouquíssimos ingredientes, tendo um modo de preparo e a lista de ingredientes mais fácil e simples do mundo!
Como fazer macarrão de 3 minutos?
- 2 xícaras de molho de tomate
- 1 xícara de creme de leite
- 1 xícara de leite
- 100 gramas de muçarela
- 4 xícaras de macarrão penne
- Sal e temperos a gosto
- Coloque tudo dentro de uma panela de pressão, feche e deixe em fogo alto de 3 a 5 minutos no máximo.
- Retire, mexa bem e sirva.
Decore com cheiro verde, conforme preferir.
Quantos minutos para cozinhar o macarrão?
Oi, meu bem! Sobre cozinhar macarrão, a regra geral é que ele fique al dente, que é quando ele ainda tá firme, sabe? Então, a maioria das massas leva uns 8 a 10 minutinhos pra cozinhar depois que a água começa a ferver.
Mas, olha, sempre dá uma espiadinha na embalagem, tá? Porque cada marca e cada tipo de massa pode ter um tempo diferente.
Como esquentar o macarrão de panela de pressão?
Agora, pra esquentar macarrão que foi feito na panela de pressão, a minha dica é colocar um pouquinho de azeite ou manteiga numa frigideira, e depois colocar o macarrão.
Aí é só mexer em fogo baixo até ele esquentar. Mas, cuidado, viu? Não deixa esquentar demais pra não ficar duro.
Outra opção é esquentar no micro-ondas, se tiver um em casa. Nesse caso, coloca o macarrão num prato, cobre com uma tampa de micro-ondas ou com um pano de prato úmido e esquenta por 1 ou 2 minutinhos. Aí é só servir e bom apetite!