Macarrão de forno de natal
O macarrão de forno é uma iguaria reconfortante e versátil, perfeita para celebrações natalinas. Repleto de sabores, queijo derretido e um molho bem encorpado, este prato clássico aquece os corações e reúne família em torno da mesa durante datas especiais. Corre conferir o passo a passo dessa receita.
Como fazer macarrão de forno de natal?
- 500 gr de penne cozido al dente
- 1 lata de molho de tomate
- 1 lata de creme de leite
- 300 gr de presunto picado
- 300 gr de muçarela picada
- 200 gr de requeijão
- Sal, pimenta do reino e queijo ralado a gosto
- Em uma assadeira, coloque o macarrão já cozido.
- Em seguida, adicione os demais ingredientes e mexa bem para incorporar tudo.
- Finalize com queijo por cima e leve ao forno, pré aquecido, por cerca de 20 minutos ou até gratinar.
Você pode usar o queijo de sua preferência, mas opte por queijos que derretem bem
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Posso preparar o macarrão de forno com antecedência?
O ideal é que o macarrão de forno seja preparado o mais próximo do horário de consumo quanto for possível. Isso porque, o macarrão tende a sugar o molho após pronto, fazendo com que a receita fique seca e a massa passe do ponto.
Além disso, por ser uma receita fácil, você não vai levar muito tempo em sua preparação e se for feita próximo do horário de consumo, além de se manter suculenta, ela também continuará quente.
Sendo assim, não haverá necessidade de reaquecer o prato.
Para preparar esse prato principal, você pode usar tanto molho de tomate caseiro, quanto o molho industrializado.
Se você optar pelo molho industrializado, uma dica é adicionar mais temperos, refogue alho e cebola, adicione o molho e deixe ele esquentar e pegar sabor.
Assim, sua receita ficará com um sabor a mais de comida caseira, quase como se você tivesse usado o molho caseiro.
Além disso, você também pode variar essa receita adicionando mais ingredientes a ela. Uma variação comum deste prato consiste na adição de bacon e calabresa, deixando a receita ainda mais saborosa.