Macarrão de Natal
Nada mais gostoso do que reunir os amigos e a família para celebrar o final do ano e todas as festividades dessas datas, não é mesmo? E melhor ainda se a ceia contemplar um prato democrático e muito gostoso! Para isso, a dica é investir nesse macarrão de Natal que arranca suspiros a cada garfada!
Muito prático de ser feito até quem não tem muitas habilidades culinárias consegue tirar de letra. Já o grande diferencial dessa receita e que dá aquele gostinho bem natalino o presunto que aqui é de peru. E se os seus convidados adoram uma uva passa, então não economize nesse ingrediente, pois combina muito bem com o prato! Se você quiser uma versão mais light, a dica é substituir a maionese por iogurte grego, fica uma delícia também.
Ficou com vontade de provar? Então, confira o passo a passo certinho e teste o quanto antes. Aproveite o embalo e já aprenda a fazer esse tender assado no forno mega gostoso!
Como fazer macarrão de Natal
- 500 g de macarrão parafuso
- Sal a gosto
- Azeite a gosto
- 1 cenoura
- 250 g de presunto de peru
- 250 g de queijo muçarela
- Azeitona a gosto
- 1 tomate
- Uvas passas a gosto
- 1/2 limão
- 4 colheres de sopa de maionese
- 1 caixinha de creme de leite
- Cheiro-verde a gosto
- Em uma panela, coloque o macarrão, cubra com água e adicione um pouco de sal.
- Leve para cozinhar em fogo alto até a massa ficar macia.
- Escorra bem e transfira para uma travessa de vidro.
- Adicione um pouco de azeite, a cenoura ralada, o presunto em cubos, o queijo em cubos, as azeitonas, o tomate cortado e sem sementes, as uvas passas, o suco de limão e misture bem.
- Acrescente a maionese, o creme de leite e misture novamente.
- Acerte o sal se necessário e finalize com o cheiro-verde.
- Deixe na geladeira por pelo menos uma hora antes de servir.
Coloque um pouco de batata palha por cima na hora de servir!