Macarrão de panela de pressão da Ana Maria Braga
Essa eu aprendi com a grande! Aprenda a como preparar receita de macarrão de panela de pressão da Ana Maria Braga que é tudo de bom! Vou te ensinar o sabor de molho 4 queijos, que fica super cremoso, além de ser mega prático, sabe?
Como fazer macarrão de panela de pressão da Ana Maria Braga?
- 1 pacote de macarrão (penne, gravatinha, o que você tiver aí)
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 lata de molho de tomate (pra dar uma corzinha e sabor)
- 1 tablete de caldo de galinha (ou de legumes, se você for vegetariana)
- 1 copo de requeijão (pra ficar cremosão)
- 200 g de mussarela (picada ou ralada, você que sabe)
- 100 g de queijo prato (também picadinho ou ralado)
- 50 g de queijo gorgonzola (esse é o tchan do prato)
- 50 g de parmesão ralado (pra finalizar com chave de ouro)
- Água (suficiente pra cobrir o macarrão)
- Sal (uma pitadinha se achar necessário)
- Pimenta-do-reino (se você gostar de um tiquinho de ardor)
- Orégano ou manjericão (pra dar aquele toque de chef)
- Primeirão: joga o macarrão na panela de pressão.
- Despeja a água até cobrir o macarrão e acrescenta o molho de tomate e o tablete de caldo de galinha.
- Se você for daquelas que gosta de um temperinho a mais, joga um salzinho e a pimenta.
- Mexe um pouquinho pra dissolver o caldo e o molho na água.
- Fecha a panela, leva ao fogo e, quando pegar pressão, deixa uns 3 minutinhos só. Fica de olho, passou disso vira sopa.
- Tira a pressão com cuidado, abre a panela e aí, amiga, é hora do show: mistura o creme de leite, o requeijão e todos os queijos até ficar um cremão dos deuses.
- Se achar que tá muito espesso, pode botar um pouquinho mais de água ou de creme de leite.
- Dá uma provadinha e ajusta o sal se precisar.
- Polvilha o orégano ou manjericão pra dar aquele arzinho gourmet.
E tá pronto! Uma panelada de macarrão quatro queijos pra ninguém botar defeito! Vai dizer que não dá água na boca só de pensar?
❤️ HMMM COISA BOA: Macarrão cremoso na pressão
Segredos para preparar receita de macarrão de panela de pressão da Ana Maria Braga
Menina, deixa eu te contar como faço aquele macarrão cremoso na pressão que é de comer rezando!
Pega a panela de pressão, daquelas bem grandonas, e bota o macarrão – eu uso o penne, porque ele fica bem abraçadinho com o molho.
Despeja água só até cobrir o macarrão, viu? Aí, coloca um pouquinho de sal, um fio de óleo e aquele toque de mãe: um caldo de galinha, que dá um sabor todo especial.
Tampa a panela, leva ao fogo e, quando começar a chiar, marca três minutinhos – é rapidinho, só pra deixar al dente. Aí, vem o segredo: mistura uma caixinha de creme de leite, uma lata de molho de tomate e aquele queijo ralado que a gente ama. Mexe até ficar com aquela cremosidade que só de olhar já enche a boca d’água.
Finaliza com mais queijo por cima, porque a gente é dessas, e um cheirinho de orégano. Pronto, querida! É só servir e se deliciar. É garantia de panela vazia e família feliz!