macarrão gratinado com frango
50m
2 Porções
Fácil
Nossa receita de macarrão gratinado com frango é uma das que mais rendem. Por isso, vale a pena preparar naqueles dias em que a família está toda reunida.
Fica pronto em questão de 50 minutos e é considerado uma refeição completa. Afinal, conta com os carboidratos do macarrão, para o fornecimento de energia para o restante do dia. Além de possuir elevados índices de proteína devido ao frango, essencial especialmente para o fortalecimento muscular.
Em nosso blog, contamos com muitos modos de preparo diferentes de macarrão gratinado. Confira, abaixo, os principais deles:
- Macarrão gratinado com cogumelos: é uma aposta interessante para os jantares românticos, quando recebe aquela pessoa especial em sua casa.
- Macarrão com queijo e tomate: fica com aquele gostinho de pizza de fundo. Incremente o sabor com orégano e presunto, conforme preferir e quantidades a gosto.
- Conchiglione gratinado com recheio de frango e requeijão: um prato robusto.
Como fazer macarrão gratinado com frango?
Ingredientes
- 250g de macarrão
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 2 copos de leite
- 250g de frango, temperado, cozido e desfiado
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- 100g de queijo parmesão ralado
Modo de preparo
- Cozinhe o macarrão "al dente" em água e sal.
- Escorra o macarrão e transfira em uma travessa.
- Reserve.
- Coloque a manteiga em uma panela e deixe derreter.
- Junte a farinha de trigo na manteiga.
- Deixe fritar 2min em fogo baixo, mexendo sempre.
- Despeje o leite sobre a manteiga e a farinha.
- Misture bem ou use um fouet até que a mistura fique lisa.
- Acerte o sal e a pimenta do molho branco.
- Misture o frango, e metade do parmesão, ao molho.
- Derrame o molho de frango sobre o macarrão.
- Salpique a outra metade do parmesão sobre o macarrão.
- Leve ao forno a 220º até dourar.
- Retire.
- Sirva quente.