Macarronada com sardinha e ovo
Essa macarronada com sardinha e ovo é uma das receitas que todo mundo quer aprender a fazer para os dias de preguiça. Quando tudo o que desejamos é um prato super rápido e prático para ficar pronto e devorar de uma só vez. Não é mesmo? 🤤
Em nosso blog, contamos com várias receitas de macarronada com os sabores mais diversos, para que você possa inovar na sua cozinha e deixar todo mundo com o coração quentinho de tão deliciosas.
A macarronada de calabresa tem aquele fundinho de sabor picante, destinada especialmente para quem ama pratos mais apimentados. Por fim, indicamos a mais perfeita macarronada de forno, mega prática e que suja apenas uma travessa para ficar pronta.
E então, quer saber qual a lista de ingredientes necessários e o modo de preparo? Vem com a gente do Receitinhas porque deixamos tudo anotado logo abaixo para te ajudar.
Vamos ao que importa?
Como fazer macarronada com sardinha e ovo?
- 1 litro de água
- 2 porções de macarrão
- 1 lata de sardinha
- 5 ovos
- 1 fio de óleo
- 5 colheres de molho de tomate
- 1 xícara de salsinha
- 1 xícara de cebolinha
- 1 fio de óleo
- 1 cebola grande picada
- Azeitona a gosto (opcional)
- 2 dentes de alho triturados
- Sal e pimenta a gosto
- Cozinhe o macarrão com a água, sal e pimenta.
- Quando cozido, você deve escorrer o líquido e aplicar choque térmico ao lavar a massa em água fria.
- Reserve.
- Cozinhe os ovos, descasque e corte em pedaços do tamanho que preferir.
- Em uma panela, doure a cebola e alho no óleo.
- Adicione os demais ingredientes nesta panela, mexa bem e acrescente os ovos cozidos.
- Misture com o macarrão.
- Sirva quente.
Lavar o macarrão em água gelada ajuda a deixá-lo mais soltinho.