Macarronada de calabresa
Final de mês e a grana tá curta? Então, que tal investir em uma deliciosa macarronada de calabresa? Mega econômica, ela é feita com ingredientes que, com certeza, você tem aí na sua casa e são bem baratinhos.
Aqui, a cremosidade fica por conta do molho de tomate, que além de tudo ainda garante um sabor delicioso e uma cor intensa para o prato. Para os temperos, a dica é caprichar na páprica defumada e na pimenta-do-reino. Mas, se você não gosta de pimenta, então é só tirar esse último ingrediente. E tome cuidado com a calabresa, ok? Algumas versões são bem apimentadas.
Para incrementar, você pode colocar azeitonas picadas também, pois fica uma delícia. Já o macarrão o mais indicado é o espaguete, mas se você não tiver essa opção em casa, sem problemas, use o tipo que você mais gostar.
E para preparar essa maravilha, basta conferir a lista completa de ingredientes a seguir, o passo a passo certinho e correr para a cozinha para testar!
Como fazer macarronada de calabresa
- Azeite a gosto
- 1 calabresa
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- 1 tomate
- Sal a gosto
- Páprica defumada a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- 2 colheres de sopa de azeitonas
- Cheiro-verde a gosto
- 340 g de molho de tomate
- 1/2 pacote de macarrão espaguete
- 1. Em uma panela, coloque o azeite, a calabresa cortada em rodelas e dê uma leve fritada.
- 2. Acrescente a cebola e deixe murchar.
- 3. Adicione o alho e deixe fritar.
- 4. Junte o tomate e cozinhe até ficar macio.
- 5. Coloque os temperos, as azeitonas picadas, misture bem e acrescente o molho de tomate.
- 6. Deixe cozinhar por alguns minutos e, em seguida, coloque o macarrão cozido al dente.
- 7. Finalize com cheiro-verde e já pode servir.
Finalizar com um cheiro verde no prato pode ser uma boa ideia!