Macarronada de Dia dos Pais
30m
6 Macarronada de Dia dos Pais
Fácil
Celebre o Dia dos Pais com uma irresistível receita de macarronada de Dia dos Pais, uma homenagem culinária que aquece o coração. Uma escolha perfeita para um domingo memorável, unindo a família em torno de uma mesa de sabor e afeto. Corre conferir como preparar essa receita fácil e muito saborosa.
Como fazer macarronada de Dia dos Pais?
Ingredientes
- 500 gr de macarrão
- 500 gr de carne moída
- 2 tomates picados
- 1 cebola picada
- 2 latas de molho de tomate pronto
- Um fio de azeite
- Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de preparo
- Em uma panela, refogue a cebola em um fio de azeite.
- Quando a cebola estiver dourada, acrescente a carne moída e deixe cozinhar.
- Quando a carne estiver bem cozida, adicione os tomates e deixe refogar um pouco.
- Em seguida, acrescente o molho pronto e tempere com sal e pimenta do reino.
- Deixe encorpar um pouco e reserve.
- Prepare o macarrão conforme as instruções da embalagem.
- Quando o macarrão estiver pronto, misture com o molho e sirva.
Dicas
Você pode adicionar mais temperos ao seu macarrão para dar um toque especial e finalizar com queijo ralado por cima
😋 Veja também: macarrão do amor 😋
Qual o macarrão mais adequado para a macarronada?
- Em geral, costuma-se usar o espaguete, o linguine ou o talharim. Sendo assim, o melhor formato de macarrão para se usar são os mais compridos, mas você pode usar o da sua preferência. Além disso, uma massa caseira é sempre bem vinda, experimente unir essa receita à nossa receita de macarrão e surpreenda-se com o resultado.
É necessário acompanhamentos para a macarronada?
- Não, você não precisa fazer acompanhamentos para a macarronada. Uma coisa que você pode fazer para deixar a refeição mais completa é servir uma entrada. Uma ótima opção para servir antes da macarronada é uma salada de folhas verdes e até mesmo alguns legumes cozidos. Você também pode preparar uma sobremesa e ter uma refeição digna de restaurante.
Quais queijos combinam com a macarronada?
- Adicionar um queijo por cima da macarronada é sempre uma boa opção para você dar ainda mais sabor ao seu prato. Nesse sentido, alguns queijos que combinam bem com essa receita são o parmesão e o pecorino. Afinal são queijos que derretem e trazem um sabor delicioso ao prato.
Mais alguma dúvida de como preparar macarronada de Dia dos Pais?