Macarronada de natal
A macarronada de natal é um prato clássico que agrada a todos que a provam. Com massa al dente e um molho delicioso, esse prato é perfeito para unir a família no Natal. Confira o passo a passo dessa receita.
Como fazer macarronada de natal?
- 1 pacote de macarrão espaguete
- 500 gr de carne moída
- 1 xícara de chá de água quente
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho
- 4 tomates picados
- 1 lata de polpa de tomate
- 2 colheres de sopa de óleo
- Sal, pimenta do reino e páprica defumada
- Cozinhe o macarrão conforme as instruções da embalagem.
- Aqueça o óleo e refogue o alho e a cebola.
- Adicione a carne, o sal, a pimenta do reino e a páprica e deixe refogar até dourar.
- Acrescente os tomates e deixe murchar.
- Junte a polpa de tomate e água quente e cozinhe por cerca de 10 minutos.
- Sirva o molho junto do macarrão.
Posso fazer essa receita com outros tipos de macarrão?
Sim, além de ser uma receita rápida, a macarronada de natal pode ser preparada com diversos formatos de macarrão.
Além de poder mudar o formato do macarrão utilizado, você também pode variar no tipo de macarrão, você pode usar tanto os macarrões tradicionais quanto as versões sem glúten.
Ao variar o tipo de macarrão, você só deve se atentar ao preparo correto para que seu macarrão não passe do ponto.
Outra opção que deixa sua macarronada de natal ainda mais incrível é preparar um belo macarrão caseiro.
Isso acrescenta alguns minutos no preparo do seu prato mas garante um resultado ainda mais gratificante, sem deixar de ser uma receita fácil.