Macarronada sem glúten
Preparar uma macarronada sem glúten é garantia de uma refeição saborosa e saudável, que não deixa ninguém de fora. Então, não deixe para depois, siga a leitura e veja como é fácil e rápido, com este passo a passo que criamos para te ajudar.
Além dela, aqui no receitinhas, opções desse tipo não faltam, ou seja, é só dar uma conferida em nossas receitas para começar a ficar com a água na boca. Para te dar uma amostra, trouxemos aqui, dois ótimos exemplos. São eles a panqueca americana e o bolo mesclado de aveia com iogurte, ambos também sem glúten.
Agora que você já tá cansado de saber que encontro de tudo por aqui, vamos a nossa macarronada. Basta conferir os ingredientes e o modo de preparo logo abaixo. Aproveite, tenha um bom apetite, e nos vemos na próxima receita.
Aprenda a fazer uma macarronada sem glúten
- 1 ovo
- 1 xícara de farinha de arroz
- Algumas gotas de água
- Coloque a farinha de arroz em recipiente e forme uma cavidade no centro.
- Adicione o ovo ligeiramente batido no centro.
- Misture até obter uma massa homogênea.
- Caso a massa fique muito seca, vá adicionando algumas gotas de água, até conseguir uma massa elástica e moldável, mas sem ficar muito pegajosa.
- Divida a massa em duas porções e forme uma bola com cada uma.
- Passe as mãos em um pouco de farinha de arroz e espalhe a bola de massa em uma superfície lisa até ficar com cerca de 1 cm de espessura ou menos.
- Passe o seu rolo de massa e vá afinando o máximo que puder.
- Repita o processo, dobrando a massa ao meio.
- Quando ela estiver bem esticada e fina , você pode cortá-la no formato desejado. Sugerimos o do de espaguete.
- Agora é só cozinhar de forma tradicional.
Faça o molho a seu gosto.