Macarronese da mãe da Ludmilla
Receita de macarronese da mãe da Ludmilla que é tudo de bom! Aprenda como preparar esta delícia para o almoço de domingo e encante toda a sua família. A lista de ingredientes está aqui embaixo e é bem simples.
Como fazer macarronese da mãe da Ludmilla?
- 500g de macarrão (pode ser penne, parafuso, ou outro de sua escolha)
- 1 xícara de maionese
- 2 colheres de sopa de creme de leite (opcional, para uma textura mais cremosa)
- 1 colher de sopa de mostarda
- 1 dente de alho picado (opcional)
- 2 colheres de sopa de vinagre branco ou suco de limão
- Sal e pimenta a gosto
- 1 cenoura ralada (opcional, para dar cor e sabor)
- 1/2 xícara de milho verde em conserva (opcional, para adicionar um toque de doçura)
- Cozinhe o macarrão de acordo com as instruções da embalagem, até que fique al dente. Escorra e deixe esfriar completamente.
- Em uma tigela grande, misture a maionese, o creme de leite (se estiver usando), a mostarda, o alho picado (se desejar), o vinagre ou suco de limão, o sal e a pimenta. Mexa bem até obter um molho homogêneo.
- Se optar por adicionar cenoura ralada e milho verde, acrescente-os à mistura de molho e mexa para incorporar os ingredientes.
- Adicione o macarrão já frio à tigela com o molho e misture delicadamente até que o macarrão esteja bem revestido com o molho.
- Leve a macarronese à geladeira por pelo menos 1 hora antes de servir, pois isso permitirá que os sabores se desenvolvam melhor.
- Sirva a macarronese simples com molho como acompanhamento em churrascos, picnics ou refeições do dia a dia. É uma deliciosa opção para compartilhar com a família e os amigos.
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Qual o segredo para preparar o molho da macarronese?
Preparar um delicioso molho de maionese para a macarronese pode ser mais simples do que parece. O segredo está em equilibrar os sabores e garantir uma textura cremosa.
Primeiro, comece com uma boa maionese como base, seja ela caseira ou comprada pronta. Em seguida, adicione mostarda dijon para dar um toque de acidez e profundidade ao sabor.
Para um sabor extra, você pode incluir alho picado finamente ou alho em pó para um toque de intensidade. O sabor da macarronese da mãe da Ludmilla tem um sabor marcante e irresistível assim.
Tempere com sal e pimenta a gosto e, se preferir, adicione um pouco de vinagre ou suco de limão para equilibrar os sabores e dar uma leve acidez.
Além disso, para tornar o molho ainda mais especial, você pode adicionar ervas frescas picadas, como salsinha, cebolinha ou manjericão, que dão um toque de frescor e cor. Misture todos os ingredientes cuidadosamente até obter uma consistência homogênea.
Experimente e ajuste os temperos conforme sua preferência. O segredo está em adaptar a receita ao seu gosto pessoal, criando um molho de macarronese que seja irresistível para você e seus convidados.