Faça essa macaxeira assada e não queira mais de outro jeito

Tempo 50m
Porção 4 macaxeira assada
Nível Fácil

Experimente essa deliciosa receita de macaxeira assada e não queira mais de outro jeito. Além de ser maravilhosa, essa receita é perfeita para qualquer ocasião!

Como fazer macaxeira assada?

Ingredientes
  • 1 macaxeira (mandioca) grande
  • Azeite de oliva
  • Sal a gosto
Modo de preparo
  • Pré-aqueça o forno a 200°C.
  • Lave bem a macaxeira sob água corrente para remover qualquer sujeira.
  • Descasque a macaxeira e corte-a em pedaços grossos ou em palitos.
  • Em uma assadeira, distribua os pedaços de macaxeira.
  • Regue generosamente com azeite de oliva e tempere com sal a gosto.
  • Leve ao forno pré-aquecido e asse por cerca de 30 a 40 minutos, virando os pedaços ocasionalmente.
  • Retire do forno e sirva quente.

Posso usar outros temperos além de azeite e sal?

Sim, além de ser uma receita fácil e simples, você pode experimentar diferentes temperos de acordo com seu gosto. 

Alguns sugeridos incluem alho em pó, páprica, pimenta-do-reino ou até mesmo ervas frescas como alecrim ou tomilho.

macaxeira assada deliciosa por @ivonelima_nutri

 

Além disso, você pode congelar os pedaços de macaxeira assada em um recipiente hermético por até 3 meses. 

Certifique-se de deixá-la esfriar completamente antes de congelar e aqueça no forno ou no micro-ondas quando for servir.

Experimente também essa deliciosa receita de sopa de macaxeira com calabresa!

Receita enviada por Jornalista, redatora e produtora de rádio. Adoro escrever sobre assuntos relacionados a culinária, cultura e sociedade.
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