Madrouba
O madrouba é um dos pratos mais tradicionais do Catar, trata-se de arroz com frango bem temperado e batido. Então, já que visitar o país onde acontece a copa do mundo de futebol não é algo que se faz todos os dias, queremos te ensinar a prepará-lo em sua casa. Mas não se preocupe, a receita é muito mais simples que a pronúncia do nome. Dito isso, siga a leitura e veja como é fácil.
Assim, já que estamos falando de pratos do Oriente Médio, você pode encontrar algumas outras opções no Receitinhas. Entre elas, os famosos warak enab e luqaimaq. Dessa maneira, você tem ótimas variações para saborear enquanto assiste aos jogos.
Assim, chegamos ao momento de conferir os ingredientes e o passo a passo de como fazer. Por fim, desejamos um bom apetite, e esperamos te ver em breve para mais dicas gastronômicas.
Como fazer madrouba
- 2 xícaras de arroz
- 3 cebolas roxas picadas
- 4 colheres de sopa de ghee(manteiga indiana) mais 4 colheres de sopa para decorar
- 4 dentes de alho picados
- 4 tomates picados
- 2 colheres de chá de açafrão
- 1 colher de chá de cominho
- 1 colher de chá de coentro
- ½ colher de chá de gengibre moído
- ½ colher de chá de canela em pó
- ½ colher de chá de pimenta preta moída
- ⅛ colher de chá de cravo moído
- ⅛ colher de chá de pimenta caiena
- Pitada de noz-moscada
- 700 gramas de peito de frango desossado e sem pele cortado em pedaços
- 2 colheres de sopa de sal
- ½ xícara de azeite
- 2 cebolas roxas pequenas cortadas ao meio e em fatias finas
- Lave bem o arroz, e deixe-o de molho na água por 30 minutos.
- Enquanto isso, remova a polpa dos limões secos quebrando-os ao meio.
- Em seguida, retire a membrana fina e parecida com papel e descarte as sementes e a casca externa seca.
- Refogue as cebolas picadas em 4 colheres de sopa de ghee em um grande forno até dourar.
- Adicione o alho e os tomates.
- Cozinhe por alguns minutos e adicione o açafrão, o cominho, o coentro, o gengibre, a canela, a pimenta do reino, o cravo, a pimenta caiena, e o frango.
- Mexa para misturar bem e coloque 8 xícaras de água e o sal.
- Deixe no fogo alto por cerca de 15 minutos, ou até que o frango esteja bem cozido.
- Adicione o arroz à panela e deixe ferver.
- Diminua o fogo para o mínimo e deixe cozinhar por 2 horas, ou até que o arroz fique mole e comece a desmanchar.
- Lembre-se de mexer com frequência para evitar que grude, e vá adicionando mais água, conforme necessário..
- Enquanto isso, aqueça um fio de azeite em uma frigideira e frite as cebolas em fatias finas,por cerca de 5 minutos (até dourar).
- Retire as cebolas com uma escumadeira e transfira para uma toalha de papel para escorrer o excesso de óleo.
- Quando o arroz estiver cozido e mole e o frango desfeito em pedaços, utilize uma colher de pau para bater e amassar a mistura até ficar lisa e como mingau.
- Derreta as 4 colheres de sopa restante de ghee em uma frigideira pequena, em fogo baixo.
- Decore com, ghee e cebola frita.
- Sirva com pão.
Sirva com pão.