Madrouba

Madrouba
Esse arroz batido com temperos locais é um dos pratos mais típicos e saborosos do Catar. Fonte: International Cousine.
Tempo 3h
Porção 6 Porções
Nível Médio

O madrouba é um dos pratos mais tradicionais do Catar, trata-se de arroz com frango bem temperado e batido. Então, já que visitar o país onde acontece a copa do mundo de futebol não é algo que se faz todos os dias, queremos te ensinar a prepará-lo em sua casa. Mas não se preocupe, a receita é muito mais simples que a pronúncia do nome.  Dito isso, siga a leitura e veja como é fácil.

Assim, já que estamos falando de pratos do Oriente Médio, você pode encontrar algumas outras opções no Receitinhas. Entre elas, os famosos warak enab e luqaimaq. Dessa maneira, você tem ótimas variações para saborear enquanto assiste aos jogos.

Assim, chegamos ao momento de conferir os ingredientes e o passo a passo de como fazer. Por fim, desejamos um bom apetite, e esperamos te ver em breve para mais dicas gastronômicas. 

Como fazer madrouba

Esse arroz batido com temperos locais é um dos pratos mais típicos e saborosos do Catar. Fonte: Vegan Physicist.
Ingredientes
  • 2 xícaras de arroz
  • 3 cebolas roxas picadas
  • 4 colheres de sopa de ghee(manteiga indiana) mais 4 colheres de sopa para decorar
  • 4 dentes de alho picados
  • 4 tomates picados
  • 2 colheres de chá de açafrão
  • 1 colher de chá de cominho
  • 1 colher de chá de coentro
  • ½ colher de chá de gengibre moído
  • ½ colher de chá de canela em pó
  • ½ colher de chá de pimenta preta moída
  • ⅛ colher de chá de cravo moído
  • ⅛ colher de chá de pimenta caiena
  • Pitada de noz-moscada
  • 700 gramas de peito de frango desossado e sem pele cortado em pedaços
  • 2 colheres de sopa de sal
  • ½ xícara de azeite
  • 2 cebolas roxas pequenas cortadas ao meio e em fatias finas
Modo de preparo
  • Lave bem o arroz, e deixe-o de molho na água por 30 minutos.
  • Enquanto isso, remova a polpa dos limões secos quebrando-os ao meio.
  • Em seguida, retire a membrana fina e parecida com papel e descarte as sementes e a casca externa seca.
  • Refogue as cebolas picadas em 4 colheres de sopa de ghee em um grande forno até dourar.
  • Adicione o alho e os tomates.
  • Cozinhe por alguns minutos e adicione o açafrão, o cominho, o coentro, o gengibre, a canela, a pimenta do reino, o cravo, a pimenta caiena, e o frango.
  • Mexa para misturar bem e coloque 8 xícaras de água e o sal.
  • Deixe no fogo alto por cerca de 15 minutos, ou até que o frango esteja bem cozido.
  • Adicione o arroz à panela e deixe ferver.
  • Diminua o fogo para o mínimo e deixe cozinhar por 2 horas, ou até que o arroz fique mole e comece a desmanchar.
  • Lembre-se de mexer com frequência para evitar que grude, e vá adicionando mais água, conforme necessário..
  • Enquanto isso, aqueça um fio de azeite em uma frigideira e frite as cebolas em fatias finas,por cerca de 5 minutos (até dourar).
  • Retire as cebolas com uma escumadeira e transfira para uma toalha de papel para escorrer o excesso de óleo.
  • Quando o arroz estiver cozido e mole e o frango desfeito em pedaços, utilize uma colher de pau para bater e amassar a mistura até ficar lisa e como mingau.
  • Derreta as 4 colheres de sopa restante de ghee em uma frigideira pequena, em fogo baixo.
  • Decore com, ghee e cebola frita.
  • Sirva com pão.
Dicas

Sirva com pão.

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