Maionese caseira saudável
Descubra o prazer irresistível de uma maionese caseira saudável que cativa os sentidos. Com ingredientes frescos e nutritivos, esta receita eleva o sabor clássico da maionese, oferecendo uma experiência culinária viciante que combina perfeitamente com uma alimentação deliciosa e saudável. Corre conferir seu passo a passo.
Como fazer maionese caseira saudável?
- 4 ovos
- 1 pote de iogurte natural
- Sal a gosto
- Em uma panela, adicione os ovos, cubra ele com água e leve ao fogo para cozinhar por 12 minutos.
- Retire os ovos da água fervente e jogue na água fria ou natural, deixe esfriarem completamente.
- No liquidificador, bata os ovos com o iogurte e o sal até obter um creme bem liso e homogêneo.
Os ovos precisam estar completamente cozidos (ovos duros). Se sentir necessidade, você pode adicionar um pouco mais de iogurte para deixar sua maionese na textura desejada
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É seguro consumir maionese caseira?
A maionese caseira pode sim ser segura para consumo. A maioria dos casos de intoxicação alimentar por maionese caseira ocorre devido às condições de higiene inadequadas durante o preparo.
Além disso, esses casos também costumam ocorrer devido ao uso de ovos crus no preparo. Nossa receita de maionese caseira, além de ser fácil, utiliza ovos cozidos evitando o problema da salmonela.
Ademais, como você irá preparar na sua casa, você consegue controlar as condições de higiene, não havendo problemas no consumo da maionese.
A preocupação com o consumo de maionese caseira deve ocorrer apenas em caso de você desconhecer o método de produção. Ou seja, evite apenas consumir maionese caseira de locais que você não confia ou não conhece as condições de higiene.
A maionese caseira é uma ótima opção de acompanhamento para diversas receitas.
Ela tem um sabor incrível, assim você pode utiliza-la tanto como substituta da maionese industrializada, quanto como topping em comidas.
Além disso, essa receita de maionese caseira pode ser usada como base para fazer outros sabores de maionese.
Por exemplo, você pode adicionar alho e fazer dessa receita uma maionese de alho, ou adicionar cheiro verde e fazer dela uma maionese verde.