Maionese caseira
Aprenda a fazer esta receita de maionese caseira super cremosa e saborosa em sua casa e nunca mais queira comer qualquer outra coisa com o churrasco em família. Ela é perfeita, e o melhor de tudo é que usará poucos ingredientes para o seu preparo.
Este molho pode ser utilizado para preparar a sua salada de maionese para o churrasco, você pode adicionar, além das batatas, alguns tomates, cenouras e, quem sabe, conforme o seu paladar, brócolis. Além de ser utilizado em saladas, este molho fica muito gostoso com coxinhas. Ou, quem sabe, pizza de calabresa, a mais tradicional, ou qualquer outro sabor que esteja se deliciando com a sua família.
E então, quer saber mais sobre o assunto? Basta que você continue a leitura com o Receitinhas porque separamos um guia super completo para te ajudar!
Como fazer maionese caseira? Receita super fácil
- 1 ovo
- 1 xícara (chá) de óleo de soja ou milho
- 1 colher (sopa) de suco de limão
- Pitada de sal
- Coloque o ovo no liquidificador.
- Bata em velocidade baixa.
- Despeje o óleo em um fio fino enquanto o liquidificador bate até obter um creme espesso.
- Junte o limão e o sal.
- Sirva gelado.
- Guarde na geladeira.
- Dica
- A espessura da maionese é regulada pela quantidade de óleo, quanto mais óleo for colocado mais espessa a maionese ficará.