Maionese de abacate com alho
Uma opção totalmente vegana e bem saudável, essa receita de maionese de abacate com alho fica pronta em menos de cinco minutos e é perfeita para servir com lanches ou acompanhamentos de outras refeições.
Rico em vitaminas do complexo B e vitamina E, o abacate também possui propriedades antioxidantes e gorduras boas, ou seja, além de mega versátil e delicioso, ele também é ótimo para saúde, pois favorece o ganho de massa muscular, ajuda a emagrecer, previne a prisão de ventre e também aumenta a hidratação e brilho do cabelo.
Só vantagens, não é mesmo? Mas atenção: por ser totalmente natural e livre de conservantes, ele só dura três dias na geladeira. Passado esse tempo, ele começa a oxidar, hein!
Para um lanchão vegano de respeito, que tal fazer essa maionese de abacate e saborear com um delicioso hambúrguer de grão-de-bico, milho e cenoura? Até quem não é vegano não vai resistir!
Como fazer maionese de abacate com alho
- 1/2 abacate maduro
- 1/4 xícara de chá de azeite
- Sal a gosto
- 1 dente de alho
- 1/2 limão
- 1 colher de sopa de mostarda
- Cebolinha a gosto
- 1. Em um liquidificador, coloque todos os ingredientes e bata muito bem, até ficar cremoso.
- 2. Coloque em um potinho com tampe e armazene na geladeira por até três dias.
Incremente com os temperinhos da sua preferência!