Maionese de abacate com alho

Créditos: @isabiano Imagem meramente ilustrativa
Tempo 5m
Porção 1 Porção
Nível Fácil

Uma opção totalmente vegana e bem saudável, essa receita de maionese de abacate com alho fica pronta em menos de cinco minutos e é perfeita para servir com lanches ou acompanhamentos de outras refeições.

Rico em vitaminas do complexo B e vitamina E, o abacate também possui propriedades antioxidantes e gorduras boas, ou seja, além de mega versátil e delicioso, ele também é ótimo para saúde, pois favorece o ganho de massa muscular, ajuda a emagrecer, previne a prisão de ventre e também aumenta a hidratação e brilho do cabelo.

Só vantagens, não é mesmo? Mas atenção: por ser totalmente natural e livre de conservantes, ele só dura três dias na geladeira. Passado esse tempo, ele começa a oxidar, hein!

Para um lanchão vegano de respeito, que tal fazer essa maionese de abacate e saborear com um delicioso hambúrguer de grão-de-bico, milho e cenoura? Até quem não é vegano não vai resistir!

Como fazer maionese de abacate com alho

Créditos: Pexels
Imagem meramente ilustrativa
Ingredientes
  • 1/2 abacate maduro
  • 1/4 xícara de chá de azeite
  • Sal a gosto
  • 1 dente de alho
  • 1/2 limão
  • 1 colher de sopa de mostarda
  • Cebolinha a gosto
Modo de preparo
  • 1. Em um liquidificador, coloque todos os ingredientes e bata muito bem, até ficar cremoso.
  • 2. Coloque em um potinho com tampe e armazene na geladeira por até três dias.
Dicas

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