Maionese de leite
A maionese de leite é uma ótima e deliciosa opção para quem não pode ou não quer comer ovos. Além do mais, seu sabor é similar ao da tradicional e seu preparo é muito mais fácil. Para aprender continue a leitura e descubra abaixo.
No entanto, antes de chegarmos ao preparo da receita, vale lembrar que aqui no Receitinha, você encontra diversas categorias, para pratos que agradam a todos os gostos e possíveis de serem feitos por todos. Nesse sentido, queremos deixar mais duas dicas para você. São elas, a lasanha zero lactose, e a torta de frango sem glúten.
Por fim, chegamos ao momento que você tanto esperava. Para o preparo, basta separar os ingredientes necessários, e seguir todos os passos da receita. Aproveite o momento, e tenha um bom apetite. Nos vemos em breve para mais deliciosas dicas gastronômicas. Aproveite.
Como fazer maionese de leite
- 1 xícara (chá) de leite
- 2 xícaras (chá) de óleo aproximadamente
- 2 dentes de alho
- Sal a gosto
- Bata o leite, o alho e o sal no liquidificador.
- Junte o óleo aos poucos, como um fio, com o liquidificador ligado.
- Adicione o óleo até a consistência desejada.
- Retire.
- Conserve em geladeira.
- Sirva gelado.
Uma maior quantidade de óleo faz com que a maionese fique mais cremosa.