Maionese de ovo no liquidificador
A maionese de ovo no liquidificador tem um modo de preparo super simples e prático. Não demora mais que 10 minutos para ficar pronta.
E, para que você nunca enjoe de maioneses caseiras, contamos com várias opções com modos de preparo e ingredientes diferentes para fazer uma diferente todos os domingos.
Quer conferir quais são as indicações?
A maionese de leite é uma das mais famosas das lanchonetes e fica com aquela corzinha verde imperdível se você adicionar cebolinha e salsinha no liquidificador para bater junto aos demais ingredientes.
Também recomendamos o molho de alho como maionese, super suculento e combina super bem com uma costela suína assada.
Por fim, mas não menos importante, confira o passo a passo de como fazer o molho verde com maionese, perfeito para devorar com hambúrguer ou misturar com batatas no churrasco.
Enfim, vamos logo ao que nos interessa?
Como fazer maionese de ovo no liquidificador?
- 1 gema de ovo cozido
- 1 gema de ovo cru
- 2 xícaras de óleo
- 5 colheres de limão
- Sal a gosto
- Cozinhe um ovo e separe a gema da clara.
- Misture a gema cozida com a crua até formar uma papa.
- Leve esta mistura para o liquidificador e bata adicionando o óleo em fios.
- Posteriormente, quando o molho estiver emulsificado, adicione o sal e vinagre, bata novamente.
O liquidificador não pode estar molhado por dentro porque isso desanda a receita.