Maionese temperada
Aprenda a como preparar receita simples de maionese temperada que combina super bem com lanches no geral, inclusive com pizza, hambúrguer, batata frita e muito mais. Faço sempre aqui em casa e é o maior sucesso: uso o liquidificador e rende muito.
Como fazer maionese temperada?
- 1 ovo inteiro (bem fresquinho, hein?);
- Cerca de 1 a 2 xícaras de óleo (depende do ponto que você gosta);
- Suco de 1 limão (pra dar aquele gostinho especial);
- 1 dente de alho (se você for fã de alho, senão pode diminuir);
- Sal a gosto;
- Salsinha e cebolinha picadinhas (ou outros temperinhos que você curte);
- Pimenta-do-reino a gosto (pra dar aquele tchan!).
- Começando: No liquidificador, coloca o ovo, o dente de alho, o suco de limão e um tiquinho de sal. Ligue o danado no modo "pulsar" umas vezes pra misturar tudo.
- Adicionando o óleo: Com o liquidificador ligado no modo contínuo, começa a adicionar o óleo bem devagarzinho, em fio mesmo, até começar a engrossar.
- Tem que ter paciência, viu? A maionese vai engrossando à medida que você adiciona o óleo.
- Finalizando: Quando estiver no ponto que você gosta (tem gente que gosta mais durinha, outros mais molinha), desliga o liquidificador, acrescenta a salsinha, cebolinha e a pimentinha. Dá uma misturada com uma colher.
- Prove e ajuste: Dá uma provadinha e, se precisar, ajusta o sal.
Prontinho, querido(a)! Agora é só servir essa delícia! E ó, guarda na geladeira, tá? Aproveita e me conta depois como ficou! E lembra: tudo feito com amor fica mais gostoso.
Quantos dias dura a maionese temperada na geladeira?
Oi, querido(a)! Olha, maionese temperada é uma delícia, mas tem que ficar de olho, viu? Se você fizer em casa, ela dura uns 3 a 4 dias na geladeira, bem guardadinha num potinho com tampa.
Agora, se for aquela industrializada e você temperou, aí uns 5 dias tá de bom tamanho. E sempre dá uma cheiradinha antes de usar, né? Melhor prevenir!
Como é feita a maionese?
Maionese é fácil de fazer, ó: basicamente é ovo, óleo e um tiquinho de limão ou vinagre. Você bate o ovo no liquidificador e vai acrescentando o óleo em fio, bem devagarzinho, até engrossar.
Depois, põe o limão ou vinagre, tempera com sal e pronto! Se quiser dar um “tchan”, joga uns temperinhos ou alho. Fica uma delícia!
Quem inventou a maionese temperada?
Menina, essa é boa! Não sei ao certo quem foi o gênio que resolveu temperar a maionese, mas Deus abençoe, viu? Eu imagino que alguém, numa bela cozinha, pensou: “Por que não?” E tacou uns temperos nela. E ainda bem que fez isso!
Qual é a melhor maionese do mundo?
Ah, essa é polêmica! Tem gente que jura que é aquela de marca famosa, outros amam a caseira. Pra mim, a melhor maionese é aquela feita com amor, fresquinha, bem temperadinha.
Agora, se for pra escolher uma industrializada, vai do gosto de cada um, né? Mas o segredo mesmo tá no tempero e no carinho.