Maionese verde de leite
Super em alta, a maionese verde de leite é na verdade uma receita clássica e muito amada em lanchonetes e restaurantes. E se você adora incrementar as suas refeições com um molhinho bem gostoso e tradicional, então vai amar aprender a fazer essa maravilha gastronômica!
Aqui, você só precisa ter em mãos quatro ingredientes: leite, sal, cheiro-verde e óleo. Mas se quiser incrementar com algum tempero da sua preferência, fique à vontade! E atenção para os dois segredinhos que ninguém te conta: quanto mais gelado estiver o leite, melhor.
Além disso, basta abrir aquela tampinha menor do liquidificador e despejar o óleo em fio até a maionese chegar no ponto correto. E a quantidade de óleo varia bastante, ok?
Ficou curioso sobre o preparo da receita? Então, confira o passo a passo certinho e teste hoje mesmo aí na sua casa. E para acompanhar, que tal experimentar esse hambúrguer de ovo mexido e bacon?
Como fazer maionese verde de leite
- 1/2 xícara de chá de leite
- Sal a gosto
- Cheiro-verde a gosto
- 1 xícara de chá de óleo
- Em um liquidificador, coloque o leite, o sal, o cheiro-verde e bata até ficar homogêneo.
- Com o liquidificador ainda ligado, vá acrescentando o óleo aos poucos até obter a consistência desejada.
Não despeje o óleo de uma vez, mas sim em fio e com bastante cuidado!