Uma maminha ao molho que ninguém põe defeito: orgulho da família
Aprenda a preparar uma maminha ao molho que ninguém põe defeito. Com ingredientes simples e um modo de preparo descomplicado, essa receita é motivo de orgulho da família. Confira o passo a passo.
Como fazer maminha ao molho?
- 1 kg de maminha em fatias médias/grossas
- 3000 gr champignon
- 1 pacote de creme de cebola
- 1 lata de cerveja preta
- 1 cebola picada em cubinhos
- Óleo para refogar
- Refogue a cebola com um pouco de óleo na panela de pressão.
- Tempere a maminha com o creme de cebola e leve à panela para dourar de todos os lados.
- Adicione a cerveja, se necessário também coloque um pouco de água, e tampe a panela.
- Deixe cozinhar por 40 minutos após pegar pressão.
- Abra a panela, já sem pressão, e adicione o champignon.
- Deixe cozinhar por alguns instantes e sirva.
Quais acompanhamentos combinam com a maminha ao molho?
Além de ser um prato principal fácil de preparar, você pode combinar a maminha ao molho com os mais diversos acompanhamentos.
Uma opção clássica e que costuma agradar a todos é o purê de batatas. Essa opção cria uma base suculenta e que absorve o molho de uma maneira maravilhosa, deixando o sabor da carne se destacar.
Ainda nesse sentido, outra opção muito popular e que deixa o sabor da carne brilhar é o arroz branco. O arroz cria uma base neutra e nutritiva perfeita para acompanhar a carne.
Além disso, para uma opção mais saudável, você pode acompanhar sua maminha com saladas diversas. Nesse sentido, uma salada de palmito é uma ótima opção para variar a composição desse prato.
Ademais, você também pode servir sua maminha ao molho com legumes diversos, como legumes assados ou na manteiga. Além disso, uma couve refogada e cogumelos salteados também podem ser ótimas opções.