Maminha com fritas
O seu almoço do dia a dia nunca mais será o mesmo depois que você provar essa maminha com fritas deliciosa e que promete deixar todo mundo aí da sua casa encantado. Perfeita para servir com um arroz e um feijão fresquinhos, ela é a cara da comidinha caseira brasileira!
Para que a carne fique bem macia e suculenta, o segredo é leva-la para fritar apenas quando a frigideira estiver bem quente, ok? Já o ponto fica ao seu critério: mal passada, ao ponto ou bem passada – todas ficam uma delícia quando a peça é fresca e de qualidade.
Outro truque é retirar da frigideira e esperar cinco minutos antes de cortar! Já em relação às batatas, vinagre e maisena entram em ação. Por que? Você descobre vendo o passo a passo certinho dessa receita divina!
E se você é fã desse corte de carne bovina, então não deixe de dar uma olhadinha nessa maminha na cerveja e nessa maminha com manteiga e alho.
Como fazer maminha com fritas
- Ingredientes da carne
- 500 g de maminha
- Sal grosso a gosto
- Azeite a gosto
- 125 g de manteiga sem sal
- Ingredientes da batata
- 5 batatas
- 2 colheres de sopa de vinagre
- 1 colher de sopa de maisena
- Em uma tabua de carne, coloque a peça de carne e tempere com sal grosso e azeite.
- Deixe descansar por cinco minutos.
- Em uma frigideira antiaderente bem quente, coloque a maminha e deixe fritar de um lado por quatro minutos.
- Vire e deixe fritar por mais quatro minutos.
- Coloque em uma travessa e corte em fatias médias.
- Na mesma frigideira, coloque a manteiga, deixe derreter e despeje por cima da carne.
- Descasque as batatas, corte em fatias médias e coloque em uma vasilha com água e vinagre.
- Deixe descansar por dez minutos, escorra e seque ao máximo com um pano de prato para retirar a água.
- Transfira para uma tigela, junte a maisena e misture bem.
- Espere cinco minutos e leve para fritar em óleo bem quente até ficar douradinha.
- Sirva com a carne quentinha.
Incremente a carne com algumas ervinhas da sua preferência!