Maminha com fritas

Olha essa maminha com fritas do @sorrisochurrascaria que delícia!
Tempo 1m
Porção 6 porções
Nível Fácil

O seu almoço do dia a dia nunca mais será o mesmo depois que você provar essa maminha com fritas deliciosa e que promete deixar todo mundo aí da sua casa encantado. Perfeita para servir com um arroz e um feijão fresquinhos, ela é a cara da comidinha caseira brasileira!

Para que a carne fique bem macia e suculenta, o segredo é leva-la para fritar apenas quando a frigideira estiver bem quente, ok? Já o ponto fica ao seu critério: mal passada, ao ponto ou bem passada – todas ficam uma delícia quando a peça é fresca e de qualidade.

Outro truque é retirar da frigideira e esperar cinco minutos antes de cortar! Já em relação às batatas, vinagre e maisena entram em ação. Por que? Você descobre vendo o passo a passo certinho dessa receita divina!

E se você é fã desse corte de carne bovina, então não deixe de dar uma olhadinha nessa maminha na cerveja e nessa maminha com manteiga e alho.

Como fazer maminha com fritas

Essa maminha com fritas do @espetinho_do_volei ficou uma delícia!
Ingredientes
  • Ingredientes da carne
  • 500 g de maminha
  • Sal grosso a gosto
  • Azeite a gosto
  • 125 g de manteiga sem sal
  • Ingredientes da batata
  • 5 batatas
  • 2 colheres de sopa de vinagre
  • 1 colher de sopa de maisena
Modo de preparo
  • Em uma tabua de carne, coloque a peça de carne e tempere com sal grosso e azeite.
  • Deixe descansar por cinco minutos.
  • Em uma frigideira antiaderente bem quente, coloque a maminha e deixe fritar de um lado por quatro minutos.
  • Vire e deixe fritar por mais quatro minutos.
  • Coloque em uma travessa e corte em fatias médias.
  • Na mesma frigideira, coloque a manteiga, deixe derreter e despeje por cima da carne.
  • Descasque as batatas, corte em fatias médias e coloque em uma vasilha com água e vinagre.
  • Deixe descansar por dez minutos, escorra e seque ao máximo com um pano de prato para retirar a água.
  • Transfira para uma tigela, junte a maisena e misture bem.
  • Espere cinco minutos e leve para fritar em óleo bem quente até ficar douradinha.
  • Sirva com a carne quentinha.
Dicas

Incremente a carne com algumas ervinhas da sua preferência!

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