Maminha na manteiga com ervas faz você se sentir em restaurante
Quer se sentir em um restaurante sem sair de casa? Essa receita de maminha na manteiga com ervas vai fazer você ter essa sensação. Com um preparo fácil, essa receita fica suculenta e super saborosa, digna de restaurante.
Como fazer maminha na manteiga com ervas?
- 1,5 kg de maminha
- 4 colheres de sopa de manteiga em temperatura ambiente
- 6 dentes de alho triturados
- 1 colher de chá de sal
- Pimenta do reino, salsinha, alecrim e tomilho a gosto
- Misture a manteiga com o alho, o sal, a pimenta e as ervas.
- Passe essa pastinhas por toda a peça de maminha.
- Coloque a carne em uma assadeira e cubra com papel alumínio.
- Asse em forno médio, pré-aquecido, por cerca de 30 minutos.
- Retire o papel alumínio.
- Regue a carne com a manteiga derretida na forma e volte ao forno por mais 25 a 30 minutos, ou até atingir o ponto desejado.
Com quais acompanhamentos a maminha na manteiga com ervas combina?
Além de ser uma receita fácil e super suculenta, você pode fazer inúmeras combinações com a maminha na manteiga com ervas.
Para um prato colorido e muito saboroso, uma ótima opção de acompanhamento são os legumes. Nesse sentido, tanto uma salada de legumes quanto legumes grelhados são uma ótima escolha.
Além disso, você também pode fazer um arroz com legumes para um prato ainda mais completo. Sendo assim, um arroz com brócolis, cenoura e milho, por exemplo, adiciona uma textura agradável e complementa os sabores da maminha.
Outra opção, para quem busca um prato mais leve é servir a maminha acompanhada de saladas diversas. Nesse sentido, tanto um mix de folhas quanto um vinagrete bem temperado vão muito bem.
Ademais, você também pode combinar sua maminha com batatas assadas, purês e grão diversos.