Como fazer mandioca assada no forno e deixar uma delícia
Preparar mandioca assada no forno e deixar uma delícia pode parecer difícil, mas nessa receita te ensinaremos como fazer isso. Com ingredientes simples e um preparo descomplicado, essa receita fica perfeita.
Como fazer mandioca assada no forno?
- 1 kg de mandioca cozida
- Sal, pimenta do reino e azeite a gosto
- Corte a mandioca cozida em pedaços médios.
- Retire a fibra que fica no meio da mandioca.
- Espalhe um pouco de azeite em uma forma que possa ir ao forno.
- Coloque a mandioca na assadeira.
- Tempere com sal, pimenta do reino e um pouco de azeite.
- Asse em forno médio, pré-aquecido, por cerca de 20 minutos.
Veja também: coxinha de camarão com cream cheese
Quais acompanhamentos combinam com mandioca assada no forno?
Além de ser uma receita fácil, você pode combinar sua mandioca assada no forno com diversos acompanhamentos para um prato bem completo.
Uma ótima opção é servir a mandioca assada no forno com ovo. Nesse sentido, um ovo poché com gema mole ou um ovo mollet são bem-vindos, a gema mole se une com a mandioca criando um sabor incrível.
Além disso, você ainda pode complementar esse prato com mais ingredientes, como saladas de folhas verdes e vinagrete.
Outro ótimo acompanhamento para a mandioca assada é a couve refogada. Nesse sentido, montar um prato com mandioca, couve refogada e um feijão gordo é uma opção que fica surreal de tão boa.
Ademais, você pode adicionar sua mandioca assada no forno em diversos pratos como arroz carreteiro, feijão tropeiro e carnes grelhadas, para uma refeição muito nutritiva.