Mandioca frita
1h
4 Porções
Fácil
A mandioca frita é um prato mais que delicioso. Fácil e leva poucos ingredientes para ser preparado. Existe algo que seja melhor que isso? Segundo o portal Vitat, a mandioca proporciona uma série de benefícios para a saúde, sendo eles:
- Auxilia na contração muscular e proporciona energia para o decorrer do dia devido a sua composição formada por carboidratos.
- Previne anemia pois é rica em ferro e outros nutrientes que auxiliam na manutenção do corpo.
- Melhora o sistema imunológico, fazendo com que você fique longe de gripes e resfriados. Principalmente durante o inverno, quando o corpo está mais propenso a isso.
Em nosso portal, contamos com várias receitas que levam a mandioca na composição e que super vale a pena você preparar na sua casa. A sopa de mandioca com carne é uma das apostas que recomendamos para aqueles que chegam cansados do trabalho e não sabem o que preparar. Por fim, o nhoque de mandioca também é uma opção deliciosa!
Como fazer mandioca frita?
Ingredientes
- 1 kg de mandioca limpa em pedaços
- água suficiente para cobrir a mandioca
- Sal a gosto
- óleo para fritar
Modo de preparo
- Em uma panela, coloque a mandioca e a água.
- Deixe-a ferver até que a mandioca fique bem macia.
- Retire e escorra.
- Esquente bem o óleo em uma panela.
- Frite a mandioca até que esteja bem crocante.
- Retire.
- Acerte o sal.
- Sirva quente.