mandioquinha cozida
🍽️ A receita de mandioquinha cozida na pressão é uma das melhores coisas da vida, sem contar que é muito saudável! Afinal, tem bastante nutrientes para manter o seu corpo satisfeito por muito mais tempo. Enfim, vou te contar todo o passo a passo! Vem cá! 🍽️
Como fazer mandioquinha cozida?
- 500 gramas de mandioca descascada
- 1 colher de sal
- 1 litro de água
- 1 xícara de cheiro verde
- 1 colher de manteiga
- 5 dentes de alho
- Cozinhe a mandioca com sal e água na panela de pressão.
- Remova as partes grossas após o cozimento (demora em torno de 40 minutos).
- Doure o alho na manteiga.
- Adicione a mandioca, mexa lentamente para não virar purê.
- Depois, basta decorar com cheiro verde e saborear a bomba de sabores.
Tem que descascar a mandioquinha para cozinhar?
Não precisa descascar a mandioquinha para cozinhar, sabia? A casca dela é bem fininha e comestível. Lave bem, cozinhe inteira e depois retire a casca facilmente. Assim, aproveite todos os nutrientes e facilite o preparo!
Qual o benefício de comer mandioquinha?
A mandioquinha é uma raiz super nutritiva! É rica em carboidratos bons, fibras, vitaminas e minerais. É fonte de energia, ajuda no funcionamento do intestino, fortalece o sistema imunológico e contribui para a saúde da pele. Uma verdadeira aliada para a sua alimentação saudável!
Quem tem mais carboidrato, batata ou mandioquinha?
A mandioquinha e a batata são raízes ricas em carboidratos, mas a batata tem um teor um pouco mais elevado. Porém, ambas são boas fontes de energia. Se está buscando uma opção com menos carboidratos, a mandioquinha pode ser uma alternativa interessante. Mas, lembre-se, moderação é sempre importante!