Mandioquinha

Mandioquinha @caseiricesdacris
Tempo 30m
Porção 4 Mandioquinha
Nível Fácil

Ama mandioquinha mas está sem ideia de como prepará-la? Essa receita de mandioquinha na manteiga com certeza vai te conquistar, além de ser muito fácil, a mandioquinha fica uma delícia é uma ótima opção de acompanhamento para diversos pratos. Corre conferir o passo a passo.

Como fazer mandioquinha?

Ingredientes
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • ½ kg de mandioquinha
  • Sal, pimenta do reino e salsinha à gosto
  • Água para cozinhar
Modo de preparo
  • Limpe, descasque e corte a mandioquinha em rodelas.
  • Coloque em uma panela com água o suficiente para o cozimento.
  • Dica: coloque uma pitada de sal na água, isso ajuda no cozimento.
  • Deixe cozinhar até que estejam macias.
  • Em uma frigideira, coloque a manteiga e assim que ela derreter adicione a mandioquinha.
  • Mexa bem e deixe refogar por uns instante.
  • Acerte o sal, adicione a pimenta e mexa.
  • Por fim, finalize com a salsinha e sirva.

😋 Fica uma delícia: guisado de frango 😋

O que é mais saudável, batata ou mandioquinha?

Tanto a batata tradicional quanto a mandioquinha são ótimas fontes de carboidratos para a dieta, entretanto, a batata pode ser considerada menos saudável que a mandioquinha. Isso porque, a mandioquinha apresenta um teor calórico menor que o da batata e, também, é mais nutritiva que ela.

Mandioquinha @caseiricesdacris

Pode comer mandioquinha crua?

Não, não é recomendado a ingestão de mandioquinha crua, isso porque algumas espécies de mandioca apresentam uma substância, conhecida como ácido cianídrico, que pode causar intoxicação, o processo de cozimento desses alimentos faz com que a substância deixe de causar intoxicação, portanto, sempre cozinhe a mandioquinha antes de consumí-la.

Quem tem triglicérides alto pode comer mandioquinha?

Sim, quem tem triglicérides alto pode consumir mandioquinha, mas assim como todos, deve comer com moderação. A mandioquinha é um ótimo alimento para ajudar na manutenção de níveis saudáveis de triglicerídeos no sangue, além disso, ela também ajuda a controlar os níveis de colesterol LDL e glicose, ajudando a prevenir e controlar doenças cardiovasculares e diabetes.

Receita enviada por Jornalista, redatora e produtora de rádio. Adoro escrever sobre assuntos relacionados a culinária, cultura e sociedade.
Você vai adorar nossas receitas!
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
Você vai adorar nossas receitas!
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
| Ler
Sair da versão mobile
Sair da versão mobile