Maniçoba

Avalie esta receita aqui!
Sending
User Review
3.33 (3 votes)
Essaa maniçoba do @chefarthurpendragon ficou incrível!
Tempo 1h
Porção 6 porções
Nível Fácil

Quem adora a culinária brasileira e está sempre experimentando os pratos típicos do nosso país, precisa conhecer essa receita de maniçoba mega fácil de fazer e que promete deixar todo mundo com água na boca. Confira o passo a passo certinho e teste hoje mesmo aí na sua casa!

Como fazer maniçoba?

Ingredientes
  • CheckAzeite a gosto
  • Check3 dentes de alho
  • Check1 cebola
  • Check1 kg de maniva cozida
  • Check3 folhas de louro
  • Check250 g de linguiça calabresa
  • Check250 g de costelinha de porco
  • Check250 g de carne seca
  • Check250 g de pé de porco salgado
  • Check1 pimenta-dedo-de-moça
Modo de preparo
  • CheckEm uma panela de pressão, coloque o azeite, o alho, a cebola e deixe refogar.
  • CheckAdicione a maniva cozida, um pouco de água e as folhas de louro.
  • CheckDê uma leve misturada e acrescente a linguiça, a costelinha de porco, a carne seca, o pé de porco e cubra com mais água.
  • CheckJunte a pimenta-dedo-de-moça, misture e tampe a panela.
  • CheckDeixe cozinhar por quarenta minutos depois que pegar pressão.
Dicas

Você pode usar outras carnes para feijoada, caso prefira!

Qual o sabor da maniçoba?

A maniçoba tem um sabor amargo e terroso, que é neutralizado durante o processo de cozimento prolongado e fermentação, resultando em um sabor mais suave e agradável. As carnes defumadas usadas nas receitas adicionam um sabor forte e salgado ao prato, enquanto a pimenta e os temperos acrescentam um toque picante e aromático.

Por que a maniçoba precisa ser cozida antes de usar?

A maniçoba é feita a partir das folhas da mandioca brava, que contém uma grande quantidade de ácido cianídrico, uma substância tóxica para os seres humanos. Para torna-la segura para consumo, é necessário um processo prolongado de cozimento e fermentação das folhas, que pode durar entre 5 e 7 dias. Então, a principal dica aqui é dar preferência para folhas já cozidas ou pré-cozidas, ok? Segurança em primeiro lugar!

Olha que delícia essa maniçoba da @casadocaldorestaurante

E para saborear junto com essa maniçoba, que tal fazer uma farofa de bacon bem gostosa?

Você vai adorar nossas receitas!
Kebab receita tradicional Kebab de frango no forno Molho Kebab receita Molho kebab ingredientes Kebab turco Kebab de porco receita Shawarma de frango Receita de kebab no espeto
Lanches Kebab de frango tradicional
Tempo 30m
Porção 2 Porções
Abará africano da bahia tradicional original comida baiana
Pratos típicos Abará africano
Tempo 24m
Porção 4 Porções
Boerewors receita cultura comida cultura africana
Pratos típicos Boerewors
Tempo 25m
Porção 12 Porções
Kabbab do tiktok  receita
Pratos típicos Kabbab do tiktok
Tempo 25m
Porção 5 Porções
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog