Maniçoba

Essaa maniçoba do @chefarthurpendragon ficou incrível!
Tempo 1h
Porção 6 porções
Nível Fácil

Quem adora a culinária brasileira e está sempre experimentando os pratos típicos do nosso país, precisa conhecer essa receita de maniçoba mega fácil de fazer e que promete deixar todo mundo com água na boca. Confira o passo a passo certinho e teste hoje mesmo aí na sua casa!

Como fazer maniçoba?

Ingredientes
  • Azeite a gosto
  • 3 dentes de alho
  • 1 cebola
  • 1 kg de maniva cozida
  • 3 folhas de louro
  • 250 g de linguiça calabresa
  • 250 g de costelinha de porco
  • 250 g de carne seca
  • 250 g de pé de porco salgado
  • 1 pimenta-dedo-de-moça
Modo de preparo
  • Em uma panela de pressão, coloque o azeite, o alho, a cebola e deixe refogar.
  • Adicione a maniva cozida, um pouco de água e as folhas de louro.
  • Dê uma leve misturada e acrescente a linguiça, a costelinha de porco, a carne seca, o pé de porco e cubra com mais água.
  • Junte a pimenta-dedo-de-moça, misture e tampe a panela.
  • Deixe cozinhar por quarenta minutos depois que pegar pressão.
Dicas

Você pode usar outras carnes para feijoada, caso prefira!

Qual o sabor da maniçoba?

A maniçoba tem um sabor amargo e terroso, que é neutralizado durante o processo de cozimento prolongado e fermentação, resultando em um sabor mais suave e agradável. As carnes defumadas usadas nas receitas adicionam um sabor forte e salgado ao prato, enquanto a pimenta e os temperos acrescentam um toque picante e aromático.

Por que a maniçoba precisa ser cozida antes de usar?

A maniçoba é feita a partir das folhas da mandioca brava, que contém uma grande quantidade de ácido cianídrico, uma substância tóxica para os seres humanos. Para torna-la segura para consumo, é necessário um processo prolongado de cozimento e fermentação das folhas, que pode durar entre 5 e 7 dias. Então, a principal dica aqui é dar preferência para folhas já cozidas ou pré-cozidas, ok? Segurança em primeiro lugar!

Olha que delícia essa maniçoba da @casadocaldorestaurante

E para saborear junto com essa maniçoba, que tal fazer uma farofa de bacon bem gostosa?

Você vai adorar nossas receitas!
Pratos típicos Linguiça blumenau original
Tempo 1h4m
Porção 5 Porções
Pratos típicos Pithivier paraense do masterchef
Tempo 25m
Porção 4 Porções
Lanches Kebab de frango tradicional
Tempo 30m
Porção 2 Porções
Pratos típicos Abará africano
Tempo 24m
Porção 4 Porções
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
Você vai adorar nossas receitas!
Pratos típicos Linguiça blumenau original
Tempo 1h4m
Porção 5 Porções
Pratos típicos Pithivier paraense do masterchef
Tempo 25m
Porção 4 Porções
Lanches Kebab de frango tradicional
Tempo 30m
Porção 2 Porções
Pratos típicos Abará africano
Tempo 24m
Porção 4 Porções
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
| Ler
Sair da versão mobile
Sair da versão mobile