Manjar com calda de caramelo e chocolate
2h
8
Fácil
Ingredientes
- Manjar
- 6 colheres (sopa) de amido de milho
- 1 litro de leite
- 200ml de leite de coco
- 200g de açúcar
- Calda de caramelo
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de água
- Calda de chocolate
- 8 colheres (sopa) de achocolatado
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 150ml de água
Modo de preparo
- Manjar
- Em uma panela dissolva o amido de milho no leite.
- Junte o leite de coco e o açúcar.
- Leve ao fogo até ferver e virar um mingau.
- Acerte o açúcar.
- Transfira a mistura para uma forma levemente untada com óleo.
- Leve à geladeira até ficar sólido.
- Desenforme.
- Decore com as caldas.
- Calda de caramelo
- Coloque somente o açúcar em uma panela.
- Leve ao fogo baixo até o açúcar derreter mexendo sempre.
- Quando o açúcar estiver derretido e de cor marrom clara adicione a água.
- Deixe ferver em fogo baixo até todo o açúcar dissolver.
- Retire.
- Deixe esfriar.
- Calda de chocolate
- Misture o achocolatado, a manteiga e a água em uma panela.
- Deixe ferver por 2min em fogo baixo.
- Retire.
- Deixe esfriar.
- Dica
- O açúcar da calda de caramelo não pode ficar com a cor escura enquanto estiver derretendo, pois a calda ficará amarga, use sempre o fogo baixo e não deixe de mexer.