Manjar de coco dos deuses

Manjar de coco dos deuses
Manjar de coco dos deuses divino por @receitasdochefe.ofc
Tempo 25m
Porção 8 Manjar de coco dos deuses
Nível Fácil

Explore os prazeres culinários do Brasil com o manjar de coco dos deuses. Esta sobremesa clássica combina a suavidade do leite de coco, a doçura do leite condensado e uma calda dourada para criar uma experiência irresistível. Simples, porém divino, esse manjar é uma celebração de sabores tropicais.

Como fazer manjar de coco dos deuses?

 

Ingredientes
  • Manjar
  • 1 litro de leite de coco
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 xícara de coco ralado (fresco ou desidratado)
  • 1 xícara de amido de milho (maisena)
  • Calda
  • 1 xícara de açúcar
  • 1/2 xícara de água
Modo de preparo
  • Em uma panela, misture o leite de coco, o leite condensado, o coco ralado e o amido de milho.
  • Mexa bem para dissolver o amido de milho.
  • Leve a mistura ao fogo médio, mexendo sempre para evitar que o amido de milho forme grumos.
  • Continue mexendo até a mistura engrossar e atingir uma consistência de creme.
  • Despeje o creme em uma forma de pudim previamente untada com um pouco de óleo.
  • Deixe esfriar em temperatura ambiente por um tempo e depois leve à geladeira por, no mínimo, 4 horas ou até que esteja completamente firme.
  • Para preparar a calda, misture o açúcar e a água em uma panela e leve ao fogo médio.
  • Mexa até que o açúcar esteja completamente dissolvido.
  • Deixe a calda ferver por alguns minutos, sem mexer, até que adquira uma cor dourada.
  • Cuidado para não deixar queimar.
  • Despeje cuidadosamente a calda sobre o manjar já firme na forma.
  • Espalhe a calda uniformemente.
  • Leve à geladeira por mais alguns minutos para que a calda se solidifique.
  • Desenforme o manjar em um prato de servir antes de servir.
Dicas

Sirva o manjar de coco gelado, decorado com coco ralado por cima, se desejar

Veja também: manjar de ameixa

Posso fazer o manjar com antecedência e refrigerar por mais tempo?

Sim, além de ser uma receita fácil, você pode fazer o manjar com antecedência e refrigerar por mais tempo. 

Na verdade, é comum preparar sobremesas como o manjar com antecedência para eventos especiais ou para simplificar o planejamento. 

Após preparar a receita e despejar a mistura na forma, deixe o manjar na geladeira por, pelo menos, 4 horas ou até que esteja completamente firme.

Além disso, você pode preparar o manjar até um dia antes de servir. 

Manjar de coco dos deuses perfeito por @confeitandosemsegredos

Nesse sentido, ao preparar com antecedência você permite que os sabores fiquem mais intensos. 

Certifique-se de cobrir a forma com filme plástico ou papel-alumínio para evitar a formação de uma crosta na superfície do manjar.

Porém não é recomendado congelar o manjar, pois a textura pode ser comprometida durante o processo de descongelamento.

Experimente também esse manjar de ameixa!

Receita enviada por Jornalista, redatora e produtora de rádio. Adoro escrever sobre assuntos relacionados a culinária, cultura e sociedade.
Você vai adorar nossas receitas!
Doces e Sobremesas Panna cotta de frutas vermelhas
Tempo 25m
Porção 12 Porções
Doces e Sobremesas Panna cotta de amora
Tempo 22m
Porção 12 Porções
Doces e Sobremesas Arroz doce caramelizado
Tempo 35m
Porção 5 Porções
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
Você vai adorar nossas receitas!
Doces e Sobremesas Panna cotta de frutas vermelhas
Tempo 25m
Porção 12 Porções
Doces e Sobremesas Panna cotta de amora
Tempo 22m
Porção 12 Porções
Doces e Sobremesas Arroz doce caramelizado
Tempo 35m
Porção 5 Porções
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
| Ler
Sair da versão mobile
Sair da versão mobile