Manjar de coco queimado

Lindo manjar de coco queimado da @receitasdaelaineoficial
Tempo 45m
Porção 8 Manjar de coco queimado
Nível Fácil

Com vontade de uma sobremesa e sem muito tempo? Esse manjar de coco queimado vai matar sua vontade e não vai ocupar muito tempo, além de ser uma delícia é super fácil e prático. Aprenda a fazer e surpreenda toda a família!

Como fazer manjar de coco queimado?

Ingredientes
  • 400 ml de leite
  • 1 vidro de leite de coco
  • 1 lata de leite condensado
  • 5 colheres de sopa de amido de milho
  • 6 colheres de sopa de coco queimado ralado
  • Calda
  • 2 xícaras de açúcar
  • Coco queimado a gosto
  • 250 ml de água
Modo de preparo
  • Coloque a forma de molho em água com gelo.
  • Em uma panela, misture o leite frio com o amido até dissolver, adicione os demais ingredientes.
  • Leve em fogo alto, mexendo sempre, até começar a ferver.
  • Em seguida, abaixe o fogo e mexa por mais 4 minutos.
  • Por fim, despeje na forma em banho maria frio, retire a forma do banho maria e leve para o congelador por no mínimo 30 minutos.
  • Para a calda leve o açúcar ao fogo baixo e deixe ele derreter, adicione a água e mexa até dissolver o açúcar derretido.
  • Quando engrossar e atingir o ponto de calda, desligue e espere esfriar.
  • Desenforme o manjar, despeje a calda e polvilhe coco queimado ralado por cima, está pronto para servir.

😋 Para não faltar sobremesa: pudim de queijo com calda de goiabada 😋

Por que o nome manjar?

O nome manjar é de origem francesa, na França era chamado de “blancmange”. “Blanc” é branco e “mange” vem de “manger” que significa comer, ou seja, era o “comer branco”. Ao chegar no Brasil, “blancmange” passou a ser conhecido como manjar branco. 

Maravilho manjar de coco queimado da @atelie.dagastronomia

Manjar de coco queimado combina com calda de ameixa?

Sim, o manjar de coco queimado também fica ótimo com uma calda de ameixas, podendo ser uma boa opção para inovar um pouco nesse prato tradicional.

Como fazer calda de ameixa para o manjar de coco queimado?

Para fazer uma calda de ameixa o processo é o mesmo da calda tradicional, a diferença é que depois de dissolver o açúcar derretido na água você adiciona ameixas secas picadas e espera até dar o ponto. Para decorar o manjar você pode colocar mais ameixas por cima e polvilhar coco queimado ralado.

Receita enviada por Jornalista, redatora e produtora de rádio. Adoro escrever sobre assuntos relacionados a culinária, cultura e sociedade.
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