Manteiga de alho

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Manteiga de alho
Manteiga de alho deliciosa por @donaclementinavegan
Tempo 20m
Porção 225 gr Manteiga de alho
Nível Fácil

Experimente essa deliciosa manteiga de alho, que é simplesmente deliciosa e que ninguém nega especialmente com um pãozinho. Sendo perfeita para qualquer ocasião!

Como fazer manteiga de alho?

Ingredientes
  • Check1 xícara 225g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
  • Check4-5 dentes de alho, picados finamente
  • CheckSal a gosto
  • CheckSalsinha fresca picada
Modo de preparo
  • CheckPique finamente 4-5 dentes de alho.
  • CheckDeixe 1 xícara de manteiga sem sal em temperatura ambiente até amolecer.
  • CheckMisture a manteiga amolecida com o alho picado. Adicione uma pitada de sal a gosto.
  • CheckSe desejar, adicione salsinha picada. Misture bem.
  • CheckSe preferir, molde a manteiga de alho em rolo ou formas individuais.
  • CheckEnrole em filme plástico e leve ao freezer para firmar por alguns minutos.
  • CheckArmazene a manteiga de alho na geladeira por até uma semana.
  • CheckSe congelar, guarde em um saco plástico ou recipiente hermético por até alguns meses.

Posso usar alho em pó em vez de alho fresco?

Sim, além de ser uma receita rápida, você pode usar alho em pó em vez de alho fresco na manteiga de alho.

Substitua cada dente de alho fresco por 1/4 a 1/2 colher de chá de alho em pó.

Misture-o diretamente na manteiga amolecida com os outros ingredientes.

A quantidade pode ser ajustada conforme o gosto, lembrando que o alho em pó é mais concentrado.

Manteiga de alho
Manteiga de alho maravilhosa por @cooksillustrated

Além disso, você pode adicionar outras ervas à manteiga de alho para variar o sabor e torná-la mais aromática.

Ervas frescas como tomilho, alecrim, manjericão, salsa ou cebolinha são ótimas opções.

Pique finamente as ervas e misture-as na manteiga amolecida junto com o alho picado e outros ingredientes.

Experimente diferentes combinações para criar sabores únicos.

Experimente também essa deliciosa manteiga temperada!

Receita enviada por Jornalista, redatora e produtora de rádio. Adoro escrever sobre assuntos relacionados a culinária, cultura e sociedade.
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