Manteiga de maçã

Manteiga de maçã com receita original alemã
Manteiga de maçã com receita original alemã
Tempo 1h
Porção 4 Porções
Nível Fácil

Receita de manteiga de maçã simples, fácil e super prática para servir no seu café da manhã do jeitinho que os alemães fazem. No Sul é muito comum! E onde você mora? Comente comigo e, claro, sem mais demoras, vamos ao modo de preparo. 

Como fazer manteiga de maçã?

Ingredientes
  • 1kg de maçã
  • 100g de manteiga
  • ½ xícara (chá) de água
  • 200ml de mel
  • Suco de 1 limão
  • ½ colher (chá) de canela
  • 1 pitada de sal
Modo de preparo
  • Descasque, tire os miolos das maçãs.
  • Corte as maçãs em cubos pequenos.
  • Em uma panela leve ao fogo a manteiga, a água, o mel e o suco de limão.
  • Deixe ferver.
  • Junte os cubos de maçã na mesma panela.
  • Deixe cozinhar até a maçã amolecer.
  • Acrescente a canela e o sal na panela com a maçã.
  • Cozinhe por 20min mexendo até a maçã desmanchar.
  • Aumente o fogo e deixe caramelizar mexendo sempre.
  • Guarde em pote fechado.

👏 É mais que bom: manteiga na garrafa

Qual o segredo da manteiga de maçã?

Oi, minha gente! Você já fez manteiga de maçã em casa? Ah, é uma maravilha e super simples de fazer. O segredo para uma manteiga de maçã deliciosa é, primeiro, escolher maçãs bem docinhas e frescas. 

Depois, é só cozinhar elas bem devagarinho com um pouco de açúcar, canela e um toque de cravo. O tempo é seu amigo aqui; quanto mais devagar cozinhar, mais saborosa ela fica. E não esqueça de mexer de vez em quando para não grudar no fundo da panela.

Onde e como usar manteiga de maçã?

Essa manteiga de maçã é tão versátil! Você pode usar como recheio de panqueca ou torta, como cobertura para uma fatia de bolo, ou até mesmo para passar no pãozinho da manhã. 

E olha só, se você gosta de carnes, ela combina super bem com lombo ou pernil. É uma daquelas receitas que a gente faz e já pensa em mil e uma maneiras de usar.

manteiga de maçã para vegetarianos @cantinhavegetariano

Espero que essas dicas ajudem a trazer um pouquinho mais de sabor e alegria para sua mesa. Um grande beijo e até a próxima!

Receita enviada por Sou a Daiane, jornalista (0007147/SC) aqui no Receitinhas. Minha paixão por receitas começou na adolescência e se tornou um dos meus hobbies favoritos. Adoro preparar doces, principalmente bolos e tortas! Cada receita é uma nova oportunidade de criar e compartilhar momentos deliciosos com vocês!
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