Maria mole

Maria mole
Maria mole uma delícia por @kauetibaess
Tempo 40m
Porção 16 Maria mole
Nível Fácil

A maria mole é uma clássica sobremesa brasileira conhecida por sua textura macia e sabor delicado. Esta receita fácil e simples apresenta uma versão de coco. Com gelatina, açúcar e leite de coco, você pode criar uma sobremesa deliciosa que encanta todos os paladares. Surpreenda seus convidados com esta iguaria.

Como fazer maria mole?

Ingredientes
  • 1 pacote de gelatina sabor coco (ou outro sabor de sua escolha)
  • 1 pacote de gelatina incolor sem sabor
  • 1 xícara de água quente
  • 2 xícaras de açúcar
  • 1/2 xícara de água fria
  • 1/2 xícara de leite de coco
  • Açúcar de confeiteiro para polvilhar (opcional)
Modo de preparo
  • Em uma tigela, dissolva o pacote de gelatina sabor coco na xícara de água quente, mexendo bem até que a gelatina esteja completamente dissolvida.
  • Em outra tigela, dissolva o pacote de gelatina incolor sem sabor na água fria.
  • Misture bem até que a gelatina incolor esteja completamente dissolvida.
  • Em uma panela, misture o açúcar e o leite de coco.
  • Leve ao fogo médio e mexa até que o açúcar esteja completamente dissolvido.
  • Quando o açúcar estiver dissolvido, adicione a gelatina sabor coco dissolvida à mistura da panela e mexa bem.
  • Em seguida, adicione a gelatina incolor dissolvida e continue mexendo até que tudo esteja bem combinado.
  • Despeje a mistura em uma forma untada com um pouco de óleo ou manteiga.
  • Você pode usar uma forma retangular ou quadrada.
  • Deixe a mistura esfriar e, em seguida, leve à geladeira por algumas horas, ou até que a maria mole esteja firme e pronta para cortar.
  • Depois de firmar, corte a maria mole em pedaços quadrados ou retangulares.
  • Se desejar, polvilhe açúcar de confeiteiro por cima dos pedaços antes de servir.
Dicas

Use uma faca molhada para cortar os pedaços

Confira também: delícia de chocolate

Posso congelar a maria mole?

Embora você possa congelar maria mole, não é aconselhável, pois a textura pode ser comprometida.

O congelamento pode fazer com que a sobremesa perca sua maciez e sabor característicos.

Portanto, é preferível armazenar a Maria Mole na geladeira e consumi-la dentro de uma semana para preservar sua qualidade.

Assim, evite o congelamento, a menos que não se importe com possíveis alterações na textura.

Experimente também sorvete de maria mole e ganache!

Maria mole surpreendente por @quitutes_izabelromelli

Posso usar gelatina em folha em vez de gelatina em pó?

Sim, além de ser uma receita fácil  é possível substituir a gelatina em pó pela gelatina em folha na receita da maria mole.

No entanto, a conversão não é direta, geralmente uma folha equivale a cerca de 2,5 a 3 gramas de gelatina em pó.

Siga as instruções do fabricante da gelatina em folha para hidratá-la adequadamente antes de usá-la na receita.

Posso usar leite em vez de leite de coco?

O leite de coco é tradicionalmente usado para dar sabor à maria mole, mas você pode experimentar com leite comum ou leite vegetal, embora isso possa afetar o sabor final.

Receita enviada por Jornalista, redatora e produtora de rádio. Adoro escrever sobre assuntos relacionados a culinária, cultura e sociedade.
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