Mariscada completa

Mariscada completa @nanduandrade
Tempo 1h6m
Porção 4 Porções
Nível Médio

A mariscada completa é uma deliciosa mistura de frutos do mar, como camarões, mariscos, mexilhões e peixe. Cozidos com temperos frescos e ervas, esse prato é uma verdadeira explosão de sabores do mar. Servido com arroz branco ou como acompanhamento, é uma ótima opção para ocasiões especiais e jantares em família.

Como fazer mariscada completa?

Ingredientes
  • 500 g de camarão médio limpo
  • 500 g de mariscos (vôngoles ou mexilhões)
  • 300 g de lula em anéis
  • 500 g de peixe branco em cubos (ex.: robalo ou cação)
  • 1 caranguejo inteiro ou siri
  • 1 polvo pequeno cozido e cortado em pedaços
  • 2 colheres de sopa de azeite de dendê
  • 3 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 1 cebola grande picada
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 pimentão verde picado
  • 1 pimentão vermelho picado
  • 2 tomates maduros picados
  • 1 vidro de leite de coco (200 ml)
  • 1/2 xícara de coentro fresco picado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Suco de 1 limão
  • 1 colher de chá de colorau (opcional)
  • Água ou caldo de peixe (se necessário)
Modo de preparo
  • Preparar os frutos do mar: Tempere o camarão, o peixe e a lula com sal, pimenta-do-reino e suco de limão. Reserve por 15 minutos.
  • Refogar os temperos: Em uma panela grande, aqueça o azeite de oliva e o azeite de dendê. Refogue a cebola, o alho e os pimentões até murcharem. Adicione o colorau (se estiver usando) e misture bem.
  • Adicionar os tomates: Acrescente os tomates picados e cozinhe até formarem um molho encorpado.
  • Incorporar os frutos do mar: Adicione o peixe, o camarão, a lula, os mariscos e o polvo ao refogado. Mexa delicadamente para não desmanchar o peixe.
  • Acrescentar o leite de coco: Despeje o leite de coco e misture bem. Se necessário, adicione um pouco de água ou caldo de peixe para ajustar a consistência do caldo.
  • Cozinhar o caranguejo: Coloque o caranguejo ou siri na panela e cozinhe por cerca de 10 a 15 minutos, ou até que os frutos do mar estejam macios e bem cozidos.
  • Finalizar: Ajuste o sal e a pimenta-do-reino. Desligue o fogo e finalize com o coentro picado.
  • Servir: Sirva quente, acompanhado de arroz branco e farofa.

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Mariscada completa: quais os ingredientes?

A mariscada completa é uma deliciosa mistura de frutos do mar. Os ingredientes principais incluem camarões, mariscos, mexilhões e peixe, combinados com caldo de peixe ou camarão. 

Mariscada completa: os melhores temperos

Os temperos ideais para uma mariscada completa incluem alho, cebola, pimentão, coentro e louro. 

Além disso, pimenta-do-reino, cominho e pimentão doce são comuns para intensificar o sabor.  

Mariscada completa @6h45

Qual segredo da Mariscada completa?

O segredo de uma mariscada completa deliciosa está no frescor dos frutos do mar e no tempo de cozimento. Confira: Cardápio para sexta-feira Santa.

É importante não cozinhar demais os mariscos e camarões para que fiquem macios e suculentos. Além disso, a combinação correta de temperos e o uso de um bom caldo de peixe ou camarão são essenciais para realçar o sabor dos ingredientes. 

Receita enviada por Sou a Daiane, jornalista (0007147/SC) aqui no Receitinhas. Minha paixão por receitas começou na adolescência e se tornou um dos meus hobbies favoritos. Adoro preparar doces, principalmente bolos e tortas! Cada receita é uma nova oportunidade de criar e compartilhar momentos deliciosos com vocês!
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