Marreco recheado com repolho roxo
Marreco recheado com repolho roxo é a receita aqui da minha cidade, Brusque, que está fazendo maior sucesso por causa da Fenarreco. Minha dica: pode preparar o chopp de vinho com morcela de sangue que é sucesso como acompanhamento: vamos festejar com festa germânica!
Como fazer marreco recheado com repolho roxo?
- 1 marreco inteiro limpo (cerca de 2,5kg a 3kg);
- Sal e pimenta-do-reino a gosto;
- 3 dentes de alho picadinhos;
- 1 limão (suco);
- 2 cebolas médias picadas;
- 2 maçãs verdes picadas.
- Para o repolho roxo:
- 1 repolho roxo médio, fatiado bem fininho;
- 2 cebolas em rodelas;
- 3 colheres de sopa de manteiga ou banha;
- 1/2 xícara de vinagre de maçã;
- 1/2 xícara de vinho tinto;
- 2 colheres de sopa de açúcar;
- Sal a gosto.
- Tempere o marreco com sal, pimenta, alho e suco de limão. Deixe marinando por cerca de 2 horas.
- Pré-aqueça o forno a 180°C.
- Misture as cebolas e maçãs picadas, e use essa mistura para rechear o marreco.
- Coloque o marreco em uma assadeira e cubra com papel alumínio.
- Asse por aproximadamente 2 horas. Nos últimos 30 minutos, remova o papel alumínio para dourar.
- Em uma panela grande, derreta a manteiga e refogue as cebolas até ficarem transparentes..
- Acrescente o repolho roxo e misture bem.
- Adicione o vinagre, o vinho tinto, o açúcar e sal. Mexa.
- Tampe a panela e deixe cozinhar em fogo baixo por aproximadamente 1 hora, mexendo de vez em quando.
Sirva o marreco fatiado, com o recheio e acompanhado do repolho roxo. Uma combinação que é pura festa no prato! Bom apetite!
❤️ TODO CATARINENSE AMA: marreco recheado e marreco assado
O que é a Fenarreco?
A Fenarreco, ou Festa Nacional do Marreco, é uma tradicional celebração brasileira que homenageia as raízes e tradições germânicas, principalmente a gastronomia.
Onde fica a festa da Fenarreco?
A festa acontece na cidade de Brusque, situada no estado de Santa Catarina. Anualmente, a cidade se veste de cores, música e sabores para comemorar sua herança cultural.
O que tem para comer na Fenarreco?
O destaque gastronômico da Fenarreco é, sem dúvidas, o marreco assado, prato que dá nome à festa.
Mas a deliciosa culinária germânica oferece outras iguarias, como salsichões, chucrute, purê de maçã, strudel e pães tradicionais. E tem a linguiça blumenau, que a gente é viciado!
Além disso, não pode faltar o tradicional chope, que acompanha perfeitamente os pratos servidos e anima os visitantes em meio às danças e músicas típicas.