Marshmallow caseiro
Descubra a doçura da simplicidade com nossa receita de marshmallow caseiro. Em poucos passos, você criará nuvens de sabor incomparável. Essa receita rápida e fácil resulta em marshmallows deliciosamente macios, prontos para derreter em sua boca. Corre conferir como preparar essa maravilha.
Como fazer marshmallow caseiro?
- 4 colheres de sopa de gelatina incolor sem sabor
- 250 ml de água
- 650 gr de açúcar de confeiteiro
- Açúcar para polvilhar
- Na batedeira, comece dissolvendo a gelatina em 100 ml de água até obter uma mistura homogênea, reserve.
- Em uma panela, coloque o restante da água e o açúcar, mexa até levantar fervura e deixe cozinhar por 10 minutos.
- Adicione essa calda á gelatina e bata até formar um creme branco espesso.
- Em uma assadeira untada e polvilhada com açúcar, despeje o creme branco.
- Deixe gelar por no mínimo 4 horas.
- Corte no formato que desejar e polvilhe açúcar.
Se não tiver pressa, deixe o marshmallow gelando de um dia pro outro
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Posso fazer marshmallow caseiro com sabor diferente?
Sim, o marshmallow caseiro é um doce muito versátil.
Você pode fazer ele com diversas cores e sabores.
Para isso, basta você acrescentar o corante e a essência que preferir quando for misturar a calda com a gelatina.
Assim você terá diversos sabores de marshmallow de acordo com a sua preferência e necessidade.
Posso usar marshmallow caseiro para fazer outras receitas?
Sim, você pode usar o marshmallow caseiro no lugar do marshmallow industrializado nas receitas.
Um exemplo de receita onde você pode realizar essa troca é no famoso chocolate quente com marshmallow, não deixe de experimentar.
Posso fazer marshmallow sem gelatina?
A gelatina é um ingrediente fundamental para a textura dos marshmallows.
No entanto, algumas receitas usam outros ingredientes como alternativa para substituir a gelatina.
Um exemplo é o agar-agar, que é muito usado para criar uma versão vegetariana dessa receita.