Marshmallow caseiro

Marshmellow caseiro
Marshmellow caseiro delicioso
Tempo 30m
Porção 30 Marshmallow caseiro
Nível Fácil

Descubra a doçura da simplicidade com nossa receita de marshmallow caseiro. Em poucos passos, você criará nuvens de sabor incomparável. Essa receita rápida e fácil resulta em marshmallows deliciosamente macios, prontos para derreter em sua boca. Corre conferir como preparar essa maravilha.

Como fazer marshmallow caseiro?

Ingredientes
  • 4 colheres de sopa de gelatina incolor sem sabor
  • 250 ml de água
  • 650 gr de açúcar de confeiteiro
  • Açúcar para polvilhar
Modo de preparo
  • Na batedeira, comece dissolvendo a gelatina em 100 ml de água até obter uma mistura homogênea, reserve.
  • Em uma panela, coloque o restante da água e o açúcar, mexa até levantar fervura e deixe cozinhar por 10 minutos.
  • Adicione essa calda á gelatina e bata até formar um creme branco espesso.
  • Em uma assadeira untada e polvilhada com açúcar, despeje o creme branco.
  • Deixe gelar por no mínimo 4 horas.
  • Corte no formato que desejar e polvilhe açúcar.
Dicas

Se não tiver pressa, deixe o marshmallow gelando de um dia pro outro

Aprenda também: marshmallow de abacaxi

Posso fazer marshmallow caseiro com sabor diferente?

Sim, o marshmallow caseiro é um doce muito versátil. 

Você pode fazer ele com diversas cores e sabores. 

Para isso, basta você acrescentar o corante e a essência que preferir quando for misturar a calda com a gelatina. 

Assim você terá diversos sabores de marshmallow de acordo com a sua preferência e necessidade. 

Marshmallow caseiro delicioso do @hiltoncoutinho

Posso usar marshmallow caseiro para fazer outras receitas?

Sim, você pode usar o marshmallow caseiro no lugar do marshmallow industrializado nas receitas. 

Um exemplo de receita onde você pode realizar essa troca é no famoso chocolate quente com marshmallow, não deixe de experimentar.

Posso fazer marshmallow sem gelatina?

A gelatina é um ingrediente fundamental para a textura dos marshmallows.

No entanto, algumas receitas usam outros ingredientes como alternativa para substituir a gelatina. 

Um exemplo é o agar-agar, que é muito usado para criar uma versão vegetariana dessa receita. 

Receita enviada por Jornalista, redatora e produtora de rádio. Adoro escrever sobre assuntos relacionados a culinária, cultura e sociedade.
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