Massa de coxinha com batata
A massa de coxinha com batata é uma opção ideal para quem está pensando em fugir do glúten. Para preparar, você terá que possuir em casa poucos ingredientes, sendo necessário, batatas, trigo, manteiga ou margarina, sal e água!
Ela é uma alternativa à massa tradicional e pode ser recheada com frango e catupiry, fica uma perfeição.
A batata é super rica em alguns tipos de nutrientes, tais como Cálcio, Magnésio, Ferro e Fósforo. O potássio que faz parte da sua composição auxilia o corpo a controlar a pressão, sendo uma alternativa para quem possui a pressão alta. Além disso, auxilia o corpo a manter a sua estrutura e força óssea.
Quer saber mais como preparar esta delícia? Então, continue a leitura com o Receitinhas porque, abaixo, separamos quais são os ingredientes e passo a passo que você precisará para fazer a coxinha em casa.
Como fazer massa de coxinha com batata?
- 100 ml de água
- 1 xícara de trigo
- 500 gramas de batata coxida e amassada
- 1 caldo knor
- 1 pitada de sal
- 1 colher de manteiga
- Cozinhe e amasse a batata, reserve.
- Em uma panela, coloque o sal, caldo de galinha, água e manteiga ou margarina.
- Espere levantar fervura e adicione o trigo e a batata.
- Coloque a massa em uma mesa ou bancada e sove bem até que incorpore.
- Inicialmente, é comum ver que há algumas pelotinhas, por isso sovar é importante.
Adicione temperos a gosto, como orégano e chimichurri.