Massa de coxinha com batata

Massa de coxinha com batata pra ficar mais saborosa, saudável e super crocante
Fonte da imagem: X Tudo Receitas
Tempo 15m
Porção 10 Porção
Nível Fácil

A massa de coxinha com batata é uma opção ideal para quem está pensando em fugir do glúten. Para preparar, você terá que possuir em casa poucos ingredientes, sendo necessário, batatas, trigo, manteiga ou margarina, sal e água! 

Ela é uma alternativa à massa tradicional e pode ser recheada com frango e catupiry, fica uma perfeição. 

A batata é super rica em alguns tipos de nutrientes, tais como Cálcio, Magnésio, Ferro e Fósforo. O potássio que faz parte da sua composição auxilia o corpo a controlar a pressão, sendo uma alternativa para quem possui a pressão alta. Além disso,  auxilia o corpo a manter a sua estrutura e força óssea.

Quer saber mais como preparar esta delícia? Então, continue a leitura  com o Receitinhas porque, abaixo, separamos quais são os ingredientes e passo a passo que você precisará para fazer a coxinha em casa. 

Como fazer massa de coxinha com batata?

Fonte da imagem: Sabor na Mesa
Ingredientes
  • 100 ml de água
  • 1 xícara de trigo
  • 500 gramas de batata coxida e amassada
  • 1 caldo knor
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher de manteiga
Modo de preparo
  • Cozinhe e amasse a batata, reserve.
  • Em uma panela, coloque o sal, caldo de galinha, água e manteiga ou margarina.
  • Espere levantar fervura e adicione o trigo e a batata.
  • Coloque a massa em uma mesa ou bancada e sove bem até que incorpore.
  • Inicialmente, é comum ver que há algumas pelotinhas, por isso sovar é importante.
Dicas

Adicione temperos a gosto, como orégano e chimichurri.

Receita enviada por Sou a Daiane, jornalista (0007147/SC) aqui no Receitinhas. Minha paixão por receitas começou na adolescência e se tornou um dos meus hobbies favoritos. Adoro preparar doces, principalmente bolos e tortas! Cada receita é uma nova oportunidade de criar e compartilhar momentos deliciosos com vocês!
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