massa de coxinha com leite
Aprenda como fazer esta deliciosa receita de massa de coxinha com leite em sua casa e deixe toda a sua família de boca aberta! É um dos sabores mais marcantes e perfeitos que pensará em fazer na sua cozinha para deixar os salgados ainda mais macios e leves.
Como fazer massa de coxinha com leite?
- 1 litro de leite
- ½ kg de trigo
- 2 colheres de manteiga
- 1 colher de sal
- 1 colher de pimenta
- 1 caldo de galinha
- 1 colher de requeijão (opcional)
- Leve o leite, requeijão, caldo de galinha, sal e pimenta para a panela e deixe levantar fervura.
- Adicione o leite peneirado aos poucos e vá mexendo com uma colher de pau até que a massa fique bem grossa.
- Espere a massa esfriar.
- Leve para uma bancada e sove bem.
- Use na sua coxinha.
👨🍳 MAIS UMA RECEITINHA: Massa de coxinha com caldo de galinha
O que fazer para não grudar a massa de coxinha na mão?
O indicado é que você adicione bastante trigo na massa para que fique bem durinha enquanto ainda está na panela. Isso vai impedir que grude na mão. No entanto, se mesmo assim ficar mole, indicamos que passe um pouco de óleo nos dedos e mãos que usará para assar e vá adicionando o trigo peneirado aos poucos enquanto sova.
Nossa dica é que o trigo seja sempre peneirado, principalmente quando for ajustar o ponto da massa e já ter tirado do fogo. Isso vai impedir que comece a empelotar.
Quais as melhores receitas de massa de coxinha?
Veja como fazer esta massa de coxinha tradicional que vai água e caldo de galinha na composição – também é possível utilizar a água do cozimento do frango. Também sugerimos esta massa de coxinha com batata.