Massa de croquete
Aprenda a como fazer esta massa de croquete que fica cremosa por dentro e crocante por fora para os seus salgados ficarem com o gostinho perfeito. Igual ao de lanchonete. 👏
O processo de preparo é bastante simples. Basta deixar todos os ingredientes em uma panela até que levantem fervura. Posteriormente, deve-se fazer a adição do trigo aos poucos. Sempre tomando cuidado para não empelotar. Abaixo, deixamos a descrição de todas as quantidades de ingredientes e passo a passo que deve seguir.
E, se você quer aprender a fazer o recheio de croquete além da massa, em nosso blog contamos com vários artigos que poderão te ensinar melhor sobre isso, como o prato de croquete alemão. O croquete fácil de frango também é uma aposta interessante para fazer e encantar a todos.
Quer saber mais sobre o passo a passo desta delícia? Vem com a gente do Receitinhas.
Como fazer massa de croquete?
- 4 colheres de manteiga
- 3 colheres de alho em pasta
- 500 ml de água
- 300 ml de leite
- 600 g de farinha de trigo
- 1 colher de chá de sal
- 2 envelopes de sazón vermelho ou laranja
- Em uma panela, adicione todos os ingredientes, exceto o trigo.
- Espere o líquido levantar fervura e vá adicionando o trigo AOS POUCOS, sempre mexendo para impedir que fique empelotado.
- Deixe a massa esfriar e sove bem para ficar bem macia.
- Pronto, agora use em seus salgados.
É possível usar a carne do cozimento de frango caso queira substituir o sazon,