Massa de empadão com dois ingredientes
Aprenda a como fazer esta massa de empadão com dois ingredientes e garanta o máximo de economia ao final do mês usando apenas trigo e manteiga. Se necessário, além disso, algumas colheres de água gelada.
A água precisa ser gelada para dar liga e ficar com aquele aspecto crocante quando assar. Não utilize água em temperatura ambiente ou quente, viu? Outra dica, mas apenas se preferir, é que pincele o empadão com gema na parte de cima, para dar aquela corzinha que todo mundo adora.
Em nosso blog, contamos com muitas receitas de empadão para que você se arrisque na cozinha com pratos diferentes e que fogem completamente do tradicional.
Um dos pratos que mais fazem sucesso no Receitinhas é o magnífico empadão de liquidificador que, além de ser gostoso demais, é super prático.
Por fim, mas não menos importante, também indicamos o mais perfeito empadão de palmito, é muito crocante e será impossível parar após a primeira mordida.
Como fazer massa de empadão com dois ingredientes?
- 500 gramas de farinha de trigo
- 250 gramas de manteiga com sal
- Em uma vasilha, misture a manteiga gelada com a farinha até ficar em consistência bem lisa, se necessário, adicione algumas colheres de água bem gelada.
- Posteriormente, leve para a geladeira por cerca de 20 minutos.
- Deixe descansar e estique a massa.
- Adicione o recheio de sua preferência e asse em forno pré-aquecido em 180 graus.
A água PRECISA ser gelada.