Essa massa de enroladinho de batata é sucesso nas lanchonetes
Aprenda a preparar essa deliciosa massa de enroladinho de batata que é sucesso nas lanchonetes, sendo maravilhosa ela é perfeita para qualquer ocasião! Confira e se surpreenda com o resultado.
Como fazer massa de enroladinho de batata?
- 500g de batatas
- 1 ovo
- 1 xícara de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de margarina ou manteiga
- Sal a gosto
- Recheio a gosto
- Óleo para fritar
- Lave bem as batatas e cozinhe-as com casca até ficarem bem macias.
- Retire a casca e amasse-as bem, fazendo um purê.
- Adicione o ovo, a margarina (ou manteiga), e o sal ao purê de batatas.
- Vá adicionando a farinha de trigo aos poucos até a massa soltar das mãos.
- Pegue pequenas porções da massa e abra na palma da mão.
- Coloque o recheio de sua preferência no centro e enrole, modelando em formato de bolinhos ou cilindros.
- Certifique-se de que o recheio esteja bem coberto pela massa.
- Aqueça o óleo em uma panela ou frigideira funda.
- Frite os enroladinhos até que estejam dourados e crocantes.
- Retire-os e escorra em papel toalha para remover o excesso de óleo.
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Posso assar os enroladinhos em vez de fritar?
Sim, além de ser uma receita fácil, você pode assar os enroladinhos de batata em vez de fritar.
Preaqueça o forno a 200°C, forre uma assadeira com papel manteiga, e coloque os enroladinhos com um pequeno espaço entre eles.
Pincele-os levemente com óleo ou ovo batido. Asse por 20-25 minutos, virando na metade do tempo para dourar uniformemente.
Sirva-os quentes, acompanhados de molhos a gosto.
Essa opção é mais saudável e ainda mantém o sabor delicioso.
Além disso, você pode fazer a massa com antecedência.
Prepare a massa, embale bem em plástico filme ou em um recipiente hermético e mantenha na geladeira por até 24 horas.
Quando estiver pronto para usar, retire da geladeira, modele e recheie os enroladinhos.
Isso economiza tempo na preparação.
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